Ингредиенты
- воды — 0,5 л,
- муки — 700 г,
- 1 ст. растительного масла,
- соль,
- перец по вкусу.
Начинки:
- грибной фарш,
- квашеная капуста жареная с луком,
- рыбный фарш,
- лук жареный с морковью.
Приготовление
- В воде развести соль по вкусу, добавить чёрный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.
- Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.
- На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть и хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Форма — большого плоского вареника.
- Жарить в растительном масле.
- Можно подавать как второе блюдо.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать