Array ( )
Цукаты из рябины

Цукаты из рябины

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,2 кг сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 1 кг рябины с веточками,
  • 3-4 г лимонной кислоты (на 1 кг массы).

Приготовление

  1. Рябину с веточками в течение 3-5 минут бланшируют в кипящей воде и сразу же охлаждают холодной водой.
    rowan branch with red berries and green ea leaves against white background close up autumn berries of red mountain ash or rowan berries with green leaves for decoration - Цукаты из рябины
  2. Затем опускают рябину в сироп, приготовленный из расчета 1,2 кг сахара и 3 ст. воды на 1 кг рябины с веточками, доводят до кипения, после чего прекращают нагрев и настаивают 5-6 часов.
    151118124129 - Цукаты из рябины
  3. Снова доводят до кипения и варят 5-7 минут. Затем опять настаивают 10-12 часов. Так повторяют 3-4 раза. При последней варке добавляют лимонную кислоту (3-4 г на 1 кг массы), после чего откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и цукаты выкладывают для просушивания на блюдо или тарелки.
    151118124129 1 - Цукаты из рябины
  4. При подаче на стол цукаты посыпают сахарным песком или пудрой. Хранят цукаты в банках. Цукаты, предназначенные для длительного хранения, оставляют в сиропе.
    candied cherries isolated on white - Цукаты из рябины

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из ягод

Комментировать