Цукаты из рябины

Цукаты из рябины

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,2 кг сахара,
  • 3 ста­кана воды,
  • 1 кг рябины с веточками,
  • 3–4 г лимон­ной кис­лоты (на 1 кг массы).

Приготовление

  1. Рябину с веточ­ками в тече­ние 3–5 минут блан­ши­руют в кипя­щей воде и сразу же охла­ждают холод­ной водой.
    rowan branch with red berries and green ea leaves against white background close up autumn berries of red mountain ash or rowan berries with green leaves for decoration - Цукаты из рябины
  2. Затем опус­кают рябину в сироп, при­го­тов­лен­ный из рас­чета 1,2 кг сахара и 3 ст. воды на 1 кг рябины с веточ­ками, дово­дят до кипе­ния, после чего пре­кра­щают нагрев и наста­и­вают 5–6 часов.
    151118124129 - Цукаты из рябины
  3. Снова дово­дят до кипе­ния и варят 5–7 минут. Затем опять наста­и­вают 10–12 часов.
    Так повто­ряют 3–4 раза. При послед­ней варке добав­ляют лимон­ную кис­лоту (3–4 г на 1 кг массы), после чего отки­ды­вают на дур­шлаг, дают сиропу стечь и цукаты выкла­ды­вают для про­су­ши­ва­ния на блюдо или тарелки.
    151118124129 1 - Цукаты из рябины
  4. При подаче на стол цукаты посы­пают сахар­ным пес­ком или пуд­рой. Хра­нят цукаты в бан­ках. Цукаты, пред­на­зна­чен­ные для дли­тель­ного хра­не­ния, остав­ляют в сиропе.
    candied cherries isolated on white - Цукаты из рябины

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки