Цукаты из рябины

Цукаты из рябины

10

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,2 кг сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 1 кг рябины с веточками,
  • 3-4 г лимонной кислоты (на 1 кг массы).

Приготовление

  1. Рябину с веточками в течение 3-5 минут бланшируют в кипящей воде и сразу же охлаждают холодной водой.
  2. Затем опускают рябину в сироп, приготовленный из расчета 1,2 кг сахара и 3 ст. воды на 1 кг рябины с веточками, доводят до кипения, после чего прекращают нагрев и настаивают 5-6 часов.
  3. Снова доводят до кипения и варят 5-7 минут. Затем опять настаивают 10-12 часов. Так повторяют 3-4 раза. При последней варке добавляют лимонную кислоту (3-4 г на 1 кг массы), после чего откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и цукаты выкладывают для просушивания на блюдо или тарелки.
  4. При подаче на стол цукаты посыпают сахарным песком или пудрой. Хранят цукаты в банках. Цукаты, предназначенные для длительного хранения, оставляют в сиропе.
    candied cherries isolated on white - Цукаты из рябины

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из ягод

Комментировать