- Рубрики:
- сладости из дикорастущих растений
- Рецепты постных блюд
- постные фруктовые десерты
- постные конфеты
- мята
- Дары природы
- Постные десерты
- сахар
Мятный сахар
Мята, сахар
Цветки одуванчиков, сахарный песок, лимонная кислота, холодная вода.
Корень аира болотного, яблоки, сливы, сахар.
Ингредиенты: корень лопуха — 500 г, кислое молоко — 500 г
Ингредиенты: одуванчики (цветки) — 300 шт., сахар — 1 кг, вода — 2 стакана, лимонная кислота — 0,5 ч. ложки или лимон — 0,5 шт.
Ингредиенты: творог обезжиренный 50 г, молоко 50 мл, цветки одуванчика 10 г, мёд 5 г
Ингредиенты: 1 кг крапивы, 0,5 кг меда,1 л воды. Приготовление: молодую крапиву пропускают через мясорубку, добавляют половинный объем воды, кипятят, процеживают
Ингредиенты: калина — 350 г, сахарный песок — 200 г. Приготовление: калину оборвите с веточек, положите в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10 минут
Сахар, рябина с веточками, лимонная кислота.
Подготовленные ягоды ошпаривают кипящей водой (подсоленной из расчета 20—25 г соли на 1 л воды) и оставляют в ней на 3—5 мин. Откидывают на дуршлаг, затем смешивают с сахарным песком
Весной первые листочки крапивы еще не «злые», радуют глаз сочной зеленью. А сколько в них витаминов! Настоящий кладезь. В русской кухне блюдам из крапивы отведено особое место.
Костяника, сахар, вода.