Гаспачо

Гаспачо

2

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 5 штук;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • огурец — 1 штука;
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • сок лимонный — 1 ст. ложка (или уксус 6% — 1 десертная ложка );
  • соль.

Приготовление

  1. С хлеба обрежьте корочки, порежьте их на кубики вместе с половиной хлебного мякиша. Обжарьте на сухой горячей сковороде.
  2. Помидоры опустите в кипяток на 2-3 минуты и обдайте холодной водой, чтобы можно было снять кожицу. Томаты без кожицы нарежьте на крупные ломтики.
  3. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
  4. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу.
  5. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
  6. Огурцы натрите на тёрке (а можно их тоже прокрутить в блендере вместе с остальными овощами).
  7. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельчённый огурец, сухарики и свежий базилик.
  8. Если постный Устав этого дня допускает использование масла, то перед подачей добавьте в суп 1 столовую ложку растительного (лучше оливкового) масла и после этого разлейте по тарелкам.
    spanish summer cold soup gazpacho with vegetables on beige rustic background top view vertical photo 1 - Гаспачо

Ключевые слова: суп, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать