Гаспачо

Гаспачо

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • поми­доры  — 5 штук;
  • бол­гар­ский перец  — 2 штуки;
  • чес­нок  — 1 зубчик;
  • лук  — 1 малень­кая головка;
  • огу­рец  — 1 штука;
  • хлеб белый  — 2 ломтика;
  • сок лимон­ный  — 1 ст. ложка (или уксус 6% — 1 десерт­ная ложка );
  • соль.

Приготовление

  1. С хлеба обрежьте корочки, порежьте их на кубики вме­сте с  поло­ви­ной хлеб­ного мякиша.
    white bread set on the table - Гаспачо
  2. Обжарьте на сухой горя­чей сковороде.
  3. Поми­доры опу­стите в кипя­ток на 2–3 минуты и обдайте холод­ной водой, чтобы можно было снять кожицу.
    fresh tomatoes ready to cook - Гаспачо
  4. Томаты без кожицы нарежьте на круп­ные ломтики.
  5. Перец, лук и чес­нок очи­стите и нарежьте ломтиками.
    variety of vegetables in a bamboo basket in the middle on blue table - Гаспачо
  6. Сло­жите овощи в блен­дер, добавьте к ним лом­тики хлеба, лимон­ный сок, соль по вкусу.
  7. Пере­бейте все до состо­я­ния пюре. Дайте немного настояться.
    homemade gazpacho tomato soup food photography - Гаспачо
  8. Огурцы натрите на тёрке (а можно их тоже про­кру­тить в блен­дере вме­сте с осталь­ными овощами).
  9. Раз­лейте суп в пор­ци­он­ные тарелки, выло­жите сверху измель­чён­ный огу­рец, суха­рики и све­жий базилик.
  10. Если пост­ный Устав этого дня допус­кает исполь­зо­ва­ние масла, то перед пода­чей добавьте в суп 1 сто­ло­вую ложку рас­ти­тель­ного (лучше олив­ко­вого) масла и после этого раз­лейте по тарелкам.
    spanish summer cold soup gazpacho with vegetables on beige rustic background top view vertical photo 1 - Гаспачо

Ключевые слова: суп, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки