Ингредиенты
- вода — 1,5 л,
- карп — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сельдерей стебель — 1 шт.,
- сельдерей корень — 1/4 шт.,
- пастернак — 2 шт.,
- петрушка — 1 пучок,,
- лавровый лист — 4 шт.,
- чёрный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 1 ст. ложка,
- уксус 24%,
- картофель для гарнира.
Приготовление
- Карпа разделать, нарезать на порционные куски. Чешую не мыть, так как слизистая субстанция должна дать тот голубой цвет, который заявлен в названии блюда. Голубой цвет и слизистая субстанция — признак свежести рыбы.
- Овощи промыть, очистить и нарезать ломтиками. Выложить овощи в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипени и варить бульон после закипания минут 15 на медленном огне.
- Тем временем начистить картофель для гарнира. Отварить картофель до готовности в кипящей воде в течение 20 минут.
- В овощной бульон положить лавровый лист, соль и перец, налить уксус. Вернуть бульон на огонь и закипятить.
- В полученный рассол опустить рыбу, предварительно облив её уксусом. Шкурка рыбы при этом посинеет. Поставить кастрюлю на огонь и томить карпа на маленьком огне (как холодец), не допуская кипения, 20 минут. После приготовления рыбы бульон и овощи утилизируют.
- Голубого карпа по-немецки подавать с гарниром из картофеля, посыпав зеленью петрушки и сдобрив сливочным маслом.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать