Гульбишники по-белорусски

Гульбишники по-белорусски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг,
  • мука ржаная — 1 ст. ложка,
  • молоко — 1 стакан,
  • сало — 150 г,
  • яйцо — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт., сметана — по вкусу, соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Готовый картофель размять в пюре, развести горячим молоком и немного остудить.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Сало нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду, вытопить жир, обжарить на нём лук до золотистого цвета.
  5. Тёплое картофельное пюре смешать с луком, салом, шкварками, мукой, яйцом, сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить пюре в форму, смазанную маслом, поверхность разровнять.
  7. Выпекать гульбишники в разогретой до 180 градусов с духовке около 30 минут до румяной корочки.
    d kottedznyi pirog tradicionnaa britanskaa domasnaa kuhna - Гульбишники по-белорусски

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать