Ингредиенты
- 500 г говяжьего сердца или вымени,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 1 головку лука,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Приготовление
- Сердце обмыть, нарезать кубиками весом 30–40 г и снова промыть.
- Посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком.
- После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут.
- Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1–1 1/2 часа.
- На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать