Ингредиенты
- икра карася — 350 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- растительное масло,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Хорошенько очистить икру, обильно посолить и посыпать специями. Тщательно перемешать.
- На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле, до прозрачности.
- Добавить еще растительного масла (икра быстро его вбирает) и положить икру к луку. В процессе обжарки икру необходимо постоянно помешивать лопаткой.
- Когда масса станет темно-оранжевого цвета, выключить огонь, переложить икру карася в тарелку, поперчить, перемешать. Подавать можно как закуску, как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать