Икра карася жареная

Икра карася жареная

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • икра карася — 350 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошенько очистить икру, обильно посолить и посыпать специями. Тщательно перемешать.
  2. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле, до прозрачности.
  3. Добавить еще растительного масла (икра быстро его вбирает) и положить икру к луку. В процессе обжарки икру необходимо постоянно помешивать лопаткой.
  4. Когда масса станет темно-оранжевого цвета, выключить огонь, переложить икру карася в тарелку, поперчить, перемешать. Подавать можно как закуску, как самостоятельное блюдо и как гарнир.
    grilled fish caviar with boiled potato and carrot 1 - Икра карася жареная

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать