Икра овощная по-селянски

Икра овощная по-селянски

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 500 г,
  • морковь — 3–4 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • помидоры — 2 шт. (каждый массой 60–80 г),
  • чеснок — 2–3 зубчика,
  • чёрный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Репчатый лук шинкуют и обжаривают.
    fresh chopped onion on the old board on rustic table - Икра овощная по-селянски
  2. Помидоры нарезают тонкими ломтиками.
    sliced appetizing tomato on cutting wood high quality photo - Икра овощная по-селянски
  3. Тыкву и морковь измельчают на тёрке с крупными отверстиями.
    top view of healthy vegetable carrots on a wooden kitchen board with chopped carrots with knife with half pumpkin on a grey wooden background - Икра овощная по-селянски
  4. В пассерованный лук кладут морковь, помидоры и тушат до готовности.
    chopped red tomatoes with herbs in the stock - Икра овощная по-селянски
  5. Затем кладут тыкву, обжаренную на растительном масле, и тушат еще 3–5 минут.
  6. Массу после тушения пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солью, рубленым чесноком и охлаждают.
    squash caviar ikra or vegetable paste of zucchini tomato and carrot on a wooden table healthy and tasty vegan food - Икра овощная по-селянски

Ключевые слова: овощи, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать