Ингредиенты
- тыква — 500 г,
- морковь — 3–4 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- растительное масло — 5 ст.л.,
- помидоры — 2 шт. (каждый массой 60–80 г),
- чеснок — 2–3 зубчика,
- чёрный молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Репчатый лук шинкуют и обжаривают.
- Помидоры нарезают тонкими ломтиками.
- Тыкву и морковь измельчают на тёрке с крупными отверстиями.
- В пассерованный лук кладут морковь, помидоры и тушат до готовности.
- Затем кладут тыкву, обжаренную на растительном масле, и тушат еще 3–5 минут.
- Массу после тушения пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солью, рубленым чесноком и охлаждают.
Ключевые слова: овощи, закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать