Array ( )
Язык отварной под соусом

Язык отварной под соусом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 свежий язык (говяжий),
  • 1 шт. моркови,
  • 1 шт. корня петрушки,
  • 1 головку лука,
  • 100 г изюма,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 2 ст. ложки масла,
  • лимонный сок,
  • соль.

Приготовление

  1. Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2-3 часов. Так же можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 1-2 часов.
    simmering meat stock in stockpot on ceramic cooker - Язык отварной под соусом
  2. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус.
    saucepan with bouillon with a ladle on the table bone broth - Язык отварной под соусом
  3. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла.
    heap of wheat flour - Язык отварной под соусом
  4. Развести процеженным бульоном (1 1/4 стакана).
    close up view of plate of butter with eggs on white background - Язык отварной под соусом
  5. Вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5–10 минут.
    dark bowls with dried golden and black raisins on stone background - Язык отварной под соусом
  6. После чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.
    a glass cup of fresh lemon juice on a wooden board - Язык отварной под соусом
  7. При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зелёный горошек, макароны, тушёную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полить язык приготовленным соусом.
    sliced beef tongue slices on a platter with lettuce leaves cherry tomatoes and dijon mustard on a wooden background 2 - Язык отварной под соусом
  8. Язык можно полить соусом и без добавления изюма, а также приготовить и без соуса, полив бульоном, или подать с соусом-хреном.
    boiled beef tongue with fried mushrooms a cold appetizer a delicacy - Язык отварной под соусом

Ключевые слова: вторые блюда, закуски

Категория: мясные блюда

Комментировать