Язык отварной под соусом

Язык отварной под соусом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 све­жий язык (говя­жий),
  • 1 шт. моркови,
  • 1 шт. корня петрушки,
  • 1 головку лука,
  • 100 г изюма,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Хорошо вымы­тый све­жий язык поло­жить в кастрюлю, доба­вить очи­щен­ные, вымы­тые и наре­зан­ные коре­нья, лук, соль. Залить горя­чей водой и, поста­вив на огонь, варить в тече­ние 2–3 часов. После варки язык вынуть, обмыть холод­ной водой и немед­ленно снять с него кожу. На бульоне, полу­чен­ном при варке языка, при­го­то­вить соус. Для этого сто­ло­вую ложку муки слегка под­жа­рить с таким же коли­че­ством масла, раз­ве­сти про­це­жен­ным бульо­ном (1 1/4 ста­кана), вски­пя­тить, доба­вить пере­бран­ный вымы­тый изюм и про­ва­рить 5–10 минут, после чего снять с огня, посо­лить, при­ба­вить лимон­ный сок, кусо­чек масла и пере­ме­шать. При подаче к столу язык наре­зать тон­кими лом­ти­ками, уло­жить на блюдо, поло­жить гар­нир (зелё­ный горо­шек, мака­роны, тушё­ную капу­сту, кар­то­фель­ное или горо­хо­вое пюре), после чего полить язык при­го­тов­лен­ным соусом.
Язык можно полить соусом и без добав­ле­ния изюма, а также при­го­то­вить и без соуса, полив бульо­ном, или подать с соусом-хреном.
Так же можно при­го­то­вить све­жие языки сви­ные; варить их надо в тече­ние 1–2 часов.

boiled beef tongue with fried mushrooms a cold appetizer a delicacy - Язык отварной под соусом

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки