рождественские холодные блюда

Заливное из языка

Заливное из языка

Говяжий язык, яйца, морковь, репчатый лук, лимон, зелень петрушки, желатин, соль, чёрный перец горошком, куриный бульон, лавровый лист.
Студень говяжий (старинный рецепт)

Студень говяжий (старинный рецепт)

Говяжьи ноги и губы, морковь, лук, пастернак, сельдерей, петрушка, соль, перец, пряности, уксус, лимон.
Холодец из поросёнка и петуха

Холодец из поросёнка и петуха

Рулька, ножки поросёнка, петух, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль.
Холодный поросёнок с хреном

Холодный поросёнок с хреном

Молочный поросёнок, чабрец, укроп, лук репчатый, соль, сметана, хрен столовый.
Домашний майонез

Домашний майонез

Нежирная сметана, горчица, лимонный сок, яблочный уксус, перепелиные яйца.
Закуска «Новогодняя» из сельди и свёклы

Закуска «Новогодняя» из сельди и свёклы

Бородинский хлеб, свёкла, чеснок, майонез постный, селёдка, красный лук, зелень, соль, перец.
Рулет мясной с грибами и овощами

Рулет мясной с грибами и овощами

Вырезка говяжья, говяжий бульон, шампиньоны, сыр, лук репчатый, морковь, растительное масло, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец горошком, молотый перец, соль.
Закуска с огурцами и селёдочным маслом

Закуска с огурцами и селёдочным маслом

Огурцы салатные, лимон, филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр, майонез, петрушка, перец, соль, хлеб.
Помидоры, фаршированные сыром, креветками и грибами

Помидоры, фаршированные сыром, креветками и грибами

Помидоры, грибы (белые или шампиньоны), креветки очищенные, сыр, чеснок, растительное масло, зелёный салат, укроп, перец, соль.
Осетрина ляванги

Осетрина ляванги

Стерлядь, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло, грецкие орехи, красный лук, кислая пастила из алычи, сумах, кинза.
Как красиво есть и пить

Как красиво есть и пить

Правильно пользоваться столовыми приборами, красиво есть и пить — это искусство, и это знать необходимо.
Террин из баклажанов

Террин из баклажанов

Баклажаны, перец болгарский (разного цвета), сыр адыгейский, масло растительное, соль.
Зельц по-домашнему

Зельц по-домашнему

Рулька, репчатый лук, морковь, гвоздика, лавровый лист, душистый и чёрный перец, соль, сушёный пастернак, прованские травы, чеснок, желатин.
Открытый бутерброд с ржаным хлебом, свежим огурцом, маринованным луком, сельдью и укропом

Открытый бутерброд с ржаным хлебом, свежим огурцом, маринованным луком, сельдью и укропом

Ржаной хлеб, огурец, сельдь, лук, яйцо куриное отварное, укроп.
Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Свиные ножки, лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, соль.
Буженина домашняя

Буженина домашняя

Свиной окорок, чеснок, горчица, соль, перец, лавровый лист, мёд.
Буженина

Буженина

Свиной окорок, зернистая горчица, бутоны гвоздики, коричневый сахар, специи для мяса, лимон, оливковое масло, соль.