Королевский суп-пюре

Королевский суп-пюре

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.,
  • говядина — 1,2 кг,
  • телятина — 200 г,
  • ветчина копчёная — 200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • французская булка — 1 шт.,
  • масло — 2 ст. ложки,
  • сливки — 1 стакан,
  • желтки — 2 шт.,
  • фаршированные оливки,
  • гренки,
  • пирожки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сырую курицу очистить, снять мясо с костей, изрубить мелко. Можно пропустить через мясорубку.
  2. От куска говядины, предназначенного на суп, отрезать 200 г.
  3. Остальную говядину и куриные кости залить водой и сварить бульон, прибавив половинки очищенных белых кореньев (сельдерей, порей, петрушку), соль, перец.
  4. Мелко нарезать копчёную ветчину (желательно, малосольную).
  5. Нарезать мелко или пропустить через мясорубку сырую говядину и телятину.
  6. Оставшиеся сырые половинки белых кореньев и целую морковь нарезать на мелкие кусочки или натереть на тёрке.
  7. Половинку французской булки намочить в воде, отжать, измельчить. Из другой половинки насушить гренки.
  8. Вылить в разогретую сковороду 2 ложки масла, положить измельчённые мясные продукты, 1 морковь, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, размоченную булку, поперчить и поджарить всё до красна, переложить поджаренный фарш в ступку или блендер и измельчить в однородную массу.
  9. Прибавить стакан бульона, снова пробить блендером или протереть сквозь сито, развести остальным бульоном. Посолить по вкусу.
  10. В стакане сливок развести 2 куриных желтка. Смесь влить в суп и подогреть до самого горячего состояния, но не кипятить.
  11. Подаются к нему фаршированные оливки или греночки.
  12. Отварной говядиной, из которой варился бульон, можно начинить пирожки и подать их к супу.
    puree soup with croutons in old metal bowl - Королевский суп-пюре

Ключевые слова: первые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать