Ингредиенты
- лаваш тонкий — 2 шт.;
- фасоль — 400 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- морковь по-корейски — 3–5 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Фасоль, белую или красную (можно сварить или купить уже готовую) измельчаем блендером в пюре.
- Добавляем специи.
- Лаваш промазываем тонким слоем постного майонеза, особое внимание уделяя краям.
- Выкладываем на лаваш фасоль, сверху кладем тонкие лепестки свежего огурца и морковь по-корейски.
- Сворачиваем в рулетики, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Сверху можно поставить что-нибудь тяжелое — так лаваш лучше пропитается. Перед подачей лаваш нарежьте на кусочки посыпьте зеленью.
Ключевые слова: закуски
Категория: блюда из бобовых
Комментировать