Мясной гуляш

Мясной гуляш

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 головки лука,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 3 ст. ложки томата-пюре,
  • 3 ст. ложки масла,
  • соль,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
    top view big meat slice raw meat with pepper and greens on dark surface - Мясной гуляш
  2. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук.
    pieces of onion on a cutting board with a knife 1 - Мясной гуляш
  3. Мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.
    ingredient bags full of flour 2 - Мясной гуляш
  4. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре.
    spicy rich tomato sauce in glass jar with red tomatoes and seasonings on wooden - Мясной гуляш
  5. Положить 1–2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1 1/2 часа.
    modern kitchen composition with healthy ingredients 1 - Мясной гуляш
  6. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
    meat with potato stew served on plate on dark background - Мясной гуляш

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать