Ингредиенты
- 500 г мяса,
- 1 кг картофеля,
- 2 головки лука,
- 1 ст. ложку муки,
- 3 ст. ложки томата-пюре,
- 3 ст. ложки масла,
- соль,
- лавровый лист.
Приготовление
- Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
- После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук.
- Мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.
- Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре.
- Положить 1-2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1 1/2 часа.
- Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать