Мясной гуляш

Мясной гуляш

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 головки лука,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 3 ст. ложки томата-пюре,
  • 3 ст. ложки масла.

Приготовление

Мясо (огу­зок, око­ва­лок, лопа­точ­ную часть) обмыть, наре­зать кусоч­ками в виде куби­ков, посы­пать солью, пер­цем и обжа­рить на ско­во­роде с мас­лом. После окон­ча­ния жаре­ния доба­вить мелко наруб­лен­ный лук, мясо посы­пать мукой и все вме­сте слегка под­жа­рить. Под­го­тов­лен­ное мясо сло­жить в кастрюлю, залить 2–3 ста­ка­нами бульона или воды, доба­вить томат-пюре, 1–2 лав­ро­вых листика, накрыть крыш­кой и поста­вить тушить на 1–1 1/2 часа. Гуляш подать с жаре­ным или отвар­ным кар­то­фе­лем, посы­пав мелко наре­зан­ной зеле­нью пет­рушки или укропом.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки