Ингредиенты
- овсяные хлопья — 4 ст. ложки;
- бананы — 60 г;
- киви — 40 г;
- малина — 20 г;
- голубика — 40 г;
- вода — 60 мл;
- йогурт — 200 мл.
Приготовление
- Банан и киви вымыть, очистить и нарезать кружочками.
- Не исключайте из рецепта банан! Именно он является основным источником сладости в смузи с низкокалорийными йогуртами.
- Голубику и малину вымыть. Слегка встряхнуть лишнюю воду.
- Вместо фруктов и ягод, представленных в этом рецепте, можно брать абсолютно любые. Клубника, черешня, крыжовник, груши, персики, или даже манго. Идеально использовать свежие или замороженные ягоды, собранные в сезон. Такой смузи получится настоящей витаминной бомбой!
- Овсянку насыпать в блендер, добавить бананы и ягоды.
- Добавить воду и йогурт.
- Взбить смузи в блендере в течение минуты или до максимально однородной консистенции. Для того, чтобы добиться максимально однородной консистенции, присущей смузи, придумали специальные фитнес-блендеры. Они более мощные по сравнению со своими обычными собратьями, и имеют усиленные ножи. Они с лёгкостью справятся с измельчением замороженных ягод и даже льда. Так же фитнес-блендер удобен тем, что стакан, в котором смешивается смузи, можно закрыть крышкой и сразу брать напиток с собой.
- Подавать незамедлительно. Обычные молочно-фруктовые смузи не рекомендуется хранить вообще. А, вот, если оставить в холодильнике (хотя бы на ночь) смузи на основе овсянки, то овёс успеет напитаться влагой, и смузи превратится в густую кашку, которую можно есть ложкой.
Ключевые слова: напитки, завтраки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать