Молочно-фруктовый смузи с овсянкой

Молочно-фруктовый смузи с овсянкой

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овся­ные хло­пья 4 стол.л.;
  • бананы 60 г;
  • киви 40 г;
  • малина 20 г;
  • голу­бика 40 г;
  • вода 60 мл;
  • йогурт 200 мл

Приготовление

Банан и киви вымыть, очи­стить и наре­зать кру­жоч­ками. Доба­вить в ста­кан блен­дера. Голу­бику и малину вымыть. Слегка встрях­нуть лиш­нюю воду и поло­жить ягоды в блен­дер. Овсянку насы­пать в блен­дер (лучше выби­рать ту, кото­рая под­ле­жит дол­гой варке). Доба­вить воду и йогурт. Взбить смузи в блен­дере в тече­ние минуты или до мак­си­мально одно­род­ной кон­си­стен­ции. Пода­вать незамедлительно.

***

Обыч­ные молочно-фрук­то­вые смузи не реко­мен­ду­ется хра­нить вообще. А вот если оста­вить в холо­диль­нике (хотя бы на ночь) смузи на основе овсянки, то овёс успеет напи­таться вла­гой, и смузи пре­вра­тится в густую кашку, кото­рую можно есть ложкой.
Для того, чтобы добиться мак­си­мально одно­род­ной кон­си­стен­ции, при­су­щей смузи, при­ду­мали спе­ци­аль­ные фит­нес-блен­деры. Они более мощ­ные по срав­не­нию со сво­ими обыч­ными собра­тьями, и имеют уси­лен­ные ножи. Они с лёг­ко­стью спра­вятся с измель­че­нием замо­ро­жен­ных ягод и даже льда.
Так же фит­нес-блен­дер удо­бен тем, что ста­кан, в кото­ром сме­ши­ва­ется смузи, можно закрыть крыш­кой и сразу брать напи­ток с собой.
Вме­сто фрук­тов и ягод, пред­став­лен­ных в этом рецепте, можно брать абсо­лютно любые. Клуб­ника, черешня, кры­жов­ник, груши, пер­сики, или даже манго. Иде­ально исполь­зо­вать све­жие или замо­ро­жен­ные ягоды, собран­ные в сезон. Такой смузи полу­чится насто­я­щей вита­мин­ной бомбой!
Не исклю­чайте из рецепта банан! Именно он явля­ется основ­ным источ­ни­ком сла­до­сти в смузи с низ­ко­ка­ло­рий­ными йогуртами.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки