Азбука паломника: Сретенский ставропигиальный мужской монастырь (Москва)
Это блюдо подойдёт для Великопостной праздничной трапезы на Благовещение Пресвятой Богородицы.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ингредиенты
- 300 г брюшек и голов двух видов рыбы,
- луковица запечённая,
- морковь запечённая,
- 300 г нерки или др.,
- 2 солёных огурца,
- 50 г оливок,
- 30 г каперсов,
- 2 сырые луковицы,
- горсть помидоров черри,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- лавровый лист,
- растительное масло.
Приготовление
- Лук и морковь запечь до золотистого цвета
- Сварить бульон из брюшек и голов рыбы, а также запечённых овощей.
- Мелко нарезать сырые луковицы, обжарить их на растительном масле в сотейнике.
- Очистить солёные огурцы от шкурки и нарезать кубиками. Когда лук зарумянится, добавить к нему огурцы и продолжать жарить до размягчения огурцов.
- Помидоры черри разрезать пополам, удалить места крепления черешков и положить в сотейник. Через 2 минуты влить в сотейник горячий бульон, довести до кипения.
- Положить нерку, нарезанную ломтиками.
- Добавить в солянку оливки, каперсы, перец и лавровый лист. Довести суп до кипения, посолить по вкусу и проварить 7-8 минут.

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать