Монастырская архиерейская солянка

Монастырская архиерейская солянка

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Сретенский ставропигиальный мужской монастырь (Москва)

Это блюдо подойдёт для Великопостной праздничной трапезы на Благовещение Пресвятой Богородицы.

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ингредиенты

  • 300 г брюшек и голов двух видов рыбы,
  • луковица запечённая,
  • морковь запечённая,
  • 300 г нерки или др.,
  • 2 солёных огурца,
  • 50 г оливок,
  • 30 г каперсов,
  • 2 сырые луковицы,
  • горсть помидоров черри,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Лук и морковь запечь до золотистого цвета
  2. Сварить бульон из брюшек и голов рыбы, а также запечённых овощей.
  3. Мелко нарезать сырые луковицы, обжарить их на растительном масле в сотейнике.
  4. Очистить солёные огурцы от шкурки и нарезать кубиками. Когда лук зарумянится, добавить к нему огурцы и продолжать жарить до размягчения огурцов.
  5. Помидоры черри разрезать пополам, удалить места крепления черешков и положить в сотейник. Через 2 минуты влить в сотейник горячий бульон, довести до кипения.
  6. Положить нерку, нарезанную ломтиками.
  7. Добавить в солянку оливки, каперсы, перец и лавровый лист. Довести суп до кипения, посолить по вкусу и проварить 7-8 минут.
    traditional russian soup solyanka - Монастырская архиерейская солянка

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать