Благовещение, Вербное воскресенье, Преображение

Пост – важная практика духовной жизни христианина, включающая в себя не только пищевые ограничения, но и действия (молитва, участие в Церковных Таинствах, дела милосердия). Великий пост готовит верующих к духовному празднованию Пасхи. Важно познакомиться со смыслом каждой его недели и участвовать в богослужениях. В таком случае пост не будет разновидностью диеты и станет одним из эффективных инструментов достижения главной цели жизни православного христианина – спасения в вечности, соединения с Богом.

Салат с крабовыми палочками и манго

Салат с крабовыми палочками и манго

Манго, авокадо, крабовые палочки, листья салата, зелень, сладкий красный лук, лимонный сок, растительное масло.
Форель по-средиземноморски

Форель по-средиземноморски

Форель, консервированные помидоры черри; черные оливки без косточек; каперсы; анчоусы; лимон; зелёный лук; сухое белое вино; хлеб; петрушка; оливковое масло, соль, перец.
Уха из стерляди (старинный рецепт)

Уха из стерляди (старинный рецепт)

Речная мелкая рыба, стерлядь, вода, морковь, лук, петрушка, пастернак, сельдерей, порей, соль, белое вино
Как красиво есть и пить

Как красиво есть и пить

Правильно пользоваться столовыми приборами, красиво есть и пить — это искусство, и это знать необходимо.
Раки в пиве

Раки в пиве

Раки, пиво, вода, укроп, соль.
Треска-пашот в кокосовом молоке с овощами

Треска-пашот в кокосовом молоке с овощами

Филе трески, морская соль, бок-чой (китайская черешковая капуста), авокадо, кабачки, кокосовое масло или масло авокадо, лук-шалот, чеснок, имбирь, чили перец, кокосовое молоко, соевый соус, сахар, лайм, кинза, зелёный лук
Открытый бутерброд с ржаным хлебом, свежим огурцом, маринованным луком, сельдью и укропом

Открытый бутерброд с ржаным хлебом, свежим огурцом, маринованным луком, сельдью и укропом

Ржаной хлеб, огурец, сельдь, лук, яйцо куриное отварное, укроп.
Монастырская архиерейская солянка

Монастырская архиерейская солянка

Рыба, лук, морковь, солёные огурцы, оливки, каперсы, помидоры черри, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, растительное масло.
Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками

Филе лосося, яблоко, лимонный сок, белое сухое вино, растительное масло, петрушка, укроп, молотый чёрный перец, соль.
Праздничные постные блюда из рыбы

Праздничные постные блюда из рыбы

Морская рыба, речная рыба.
Скумбрия, запечённая с чесноком

Скумбрия, запечённая с чесноком

Скумбрия, чеснок, масло растительное, паприка молотая сладкая, соль, перец чёрный молотый.
Рыба в воздушном кляре

Рыба в воздушном кляре

Филе морской рыбы, приправа для рыбы, мука, соль, сода пищевая, вода тёплая, растительное масло.
Пельмени по-сахалински

Пельмени по-сахалински

Мука, растительное масло, кипяток, горбуша, лук репчатый, соль, перец, кунжут, соевый соус.
Минтай, жаренный с луком

Минтай, жаренный с луком

Минтай, соль, чёрный перец, луковица, растительное масло, зелень укропа.
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рыбное филе, лук, овсяные хлопья, соль, перец чёрный молотый, укроп, мука, растительное масло.
Салат с киноа и тунцом

Салат с киноа и тунцом

Киноа, тунец консервированный, салат Айсберг, помидоры черри, авокадо, масло оливковое, соль, специи.
Киноа с креветками

Киноа с креветками

Киноа, креветки, чеснок, помидоры черри, лук красный крымский, руккола, петрушка, оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец.
Рыбная похлёбка по-монастырски

Рыбная похлёбка по-монастырски

Рыба, вода, репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушка, оливковое масло, лимоны, соль.