Ингредиенты
- корень сельдерея — 500 г,
- корень пастернака — 500 г,
- корень петрушки — 300 г,
- морковь — 500 г,
- лук-порей — 2 стебля,
- репчатый лук — 3 шт.,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- душистый перец — 4-6 горошин,
- чёрный перец — 4-6 горошин,
- чеснок — 6-8 долек.
Приготовление
- Очистить и промыть корни сельдерея, пастернака, петрушки, морковь и лук-порей.
- Нарезать коренья крупными кусочками, положить в кастрюлю и залить 3-4 л холодной воды.
- Репчатый лук очистить, помыть, разрезать пополам и положить в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и на небольшом огне варить овощи 25-30 минут.
- Затем добавить в бульон горошки перца, веточки петрушки и варить еще 20-30 минут.
- Тем временем очистить чеснок и положить его в бульон.
- За 10 минут до окончания варки бросить лавровый лист.
- Из готового бульона удалить все овощи, бульон процедить и остудить.
- Остывший бульон разлить в порционные контейнеры и убрать в морозилку.
- Подсаливать овощной бульон не следует. Соль добавляется только во время приготовления блюд на полученном бульоне.

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать