Овощной бульон

Овощной бульон

10

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 500 г,
  • корень пастернака — 500 г,
  • корень петрушки — 300 г,
  • морковь — 500 г,
  • лук-порей — 2 стебля,
  • репчатый лук — 3 шт.,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • душистый перец — 4-6 горошин,
  • чёрный перец — 4-6 горошин,
  • чеснок — 6-8 долек.

Приготовление

  1. Очистить и промыть корни сельдерея, пастернака, петрушки, морковь и лук-порей.
  2. Нарезать коренья крупными кусочками, положить в кастрюлю и залить 3-4 л холодной воды.
  3. Репчатый лук очистить, помыть, разрезать пополам и положить в кастрюлю.
  4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и на небольшом огне варить овощи 25-30 минут.
  5. Затем добавить в бульон горошки перца, веточки петрушки и варить еще 20-30 минут.
  6. Тем временем очистить чеснок и положить его в бульон.
  7. За 10 минут до окончания варки бросить лавровый лист.
  8. Из готового бульона удалить все овощи, бульон процедить и остудить.
  9. Остывший бульон разлить в порционные контейнеры и убрать в морозилку.
  10. Подсаливать овощной бульон не следует. Соль добавляется только во время приготовления блюд на полученном бульоне.
    meat broth with parsley white plate light background with fresh herb spoon napkin concept healthy diet food top view copy space - Овощной бульон

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать