Ингредиенты
- 2 луковицы,
- 3/4 кг моркови,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 чайная ложка перца,
- 2 стакана воды,
- 5 столовых ложек масла.
Приготовление
- Нарезать мелко лук и поджарить на постном масле.
- Добавить морковь, нарезанную тонкими ломтиками, поджарить ее с мукой.
- Посыпать красным молотым перцем и развести водой.
- Посолить по вкусу, 10-15 минут спустя положить 2 красных помидора, с которых снята кожица, мелко нарезанных, или разведённое водой томатное пюре.
- Варить до готовности. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Категория: блюда из овощей
Комментировать