Ингредиенты
- тыква — 250 г,
- пшенная крупа — 1 стакан,
- вода — 1 стакан,
- растительное масло,
- сахар,
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Тыкву очищают от семян и кожуры.
- Поскольку тыква обычно бывает крупной, очень удобно её всю порезать на кусочки, и часть заморозить для следующего блюда.
- Подготовленную мякоть тыквы (примерно стакан порезанной тыквы) положить в кастрюлю с водой и тушить около 10 минут.
- Пшено перебрать и промыть водой. Затем добавить его в кастрюлю к тыкве.
- Варить кашу до готовности, сдобрить маслом.
Ключевые слова: постный стол, завтраки
Категория: блюда из овощей
Комментировать