Array ( )
Рассольник из рыбы

Рассольник из рыбы

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ершей 6–8 шт.,
  • 300 г судака,
  • 300 г солёной рыбы,
  • 1–2 луковицы,
  • 300 г белых кореньев,
  • 5–10 солёных огурцов,
  • букет зелени,
  • укропа,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 ложку масла,
  • огуречный рассол.

Приготовление

  1. Для рассольника берется свежая и солёная рыба. Рыбы должно быть 1,5 кг. Из свежей преимущественно судаки, ерши.
    raw fillet no fish bones pike perch fresh seafood hake meal snack copy space food background rustic - Рассольник из рыбы
  2. Из солёной осетрина, белуга. Солёная рыба варится отдельно, и отвар ее выбрасывается.
    hot smoked sturgeon lying on a wooden board - Рассольник из рыбы
  3. Если перед отпуском окажется в супе мало остроты, то прибавить отдельно вскипяченного огуречного рассола, но никогда уксуса.
    lightly salted cucumbers in a glass jar - Рассольник из рыбы
  4. Сварить бульон из обрезков кореньев, зернышек и кожи солёных огурцов, букета зелени, из кожи, костей и головы очищенной рыбы с прибавлением по вкусу огуречного рассола и соли. Процедить через сито.
    transparent duck broth in pan with fresh ingredients traditional bouillon for healthy dishes spices vegetables old wooden table - Рассольник из рыбы
  5. В этом вновь вскипяченном отваре поочередно варить филе нарезанной на порции рыбы. Когда сварятся, вытащить дуршлаговой ложкой.
    boiled fish with olive oil in dish on ceramic - Рассольник из рыбы
  6. В то же время поджарить муку с маслом, развести 2 стаканами ухи, прокипятить, процедить, развести остальным бульоном.
    chef slices pickles for delicious burger in restaurant food preparation - Рассольник из рыбы
  7. Перед отпуском положить красиво нарезанные, отдельно отваренные белые коренья, ломтиками нарезанные солёные огурцы, сваренные филе нарезанной рыбы, куски отдельно сваренной солёной рыбы, все это довести до кипения, перелить в суповую миску на мелко изрубленный укроп.
    traditional russian soup rassolnik with pickled cucumber - Рассольник из рыбы
  8. Этот рассольник можно разнообразить следующим образом. Вместо муки положить 1/4 стакана отдельно сваренной перловой крупы. Положить в суп раковые шейки. Положить в суп пюре из помидоров.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать