Рассольник из рыбы

Рассольник из рыбы

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ершей 6-8 шт.,
  • 300 г судака,
  • 300 г солёной рыбы,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г белых кореньев,
  • 5-10 солёных огурцов,
  • букет зелени,
  • укропа,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 ложку масла,
  • огуречный рассол.

Приготовление

  1. Для рассольника берется свежая и солёная рыба. Рыбы должно быть 1,5 кг. Из свежей преимущественно судаки, ерши.
  2. Из солёной осетрина, белуга. Солёная рыба варится отдельно, и отвар ее выбрасывается.
  3. Если перед отпуском окажется в супе мало остроты, то прибавить отдельно вскипяченного огуречного рассола, но никогда уксуса.
  4. Сварить бульон из обрезков кореньев, зернышек и кожи солёных огурцов, букета зелени, из кожи, костей и головы очищенной рыбы с прибавлением по вкусу огуречного рассола и соли. Процедить через сито.
  5. В этом вновь вскипяченном отваре поочередно варить филе нарезанной на порции рыбы. Когда сварятся, вытащить дуршлаговой ложкой.
  6. В то же время поджарить муку с маслом, развести 2 стаканами ухи, прокипятить, процедить, развести остальным бульоном.
  7. Перед отпуском положить красиво нарезанные, отдельно отваренные белые коренья, ломтиками нарезанные солёные огурцы, сваренные филе нарезанной рыбы, куски отдельно сваренной солёной рыбы, все это довести до кипения, перелить в суповую миску на мелко изрубленный укроп.
  8. Этот рассольник можно разнообразить следующим образом. Вместо муки положить 1/4 стакана отдельно сваренной перловой крупы. Положить в суп раковые шейки. Положить в суп пюре из помидоров.
    traditional russian soup rassolnik with pickled cucumber - Рассольник из рыбы

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать