Рассольник из рыбы

Рассольник из рыбы

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ершей 6–8 шт.,
  • 300 г судака,
  • 300 г солё­ной рыбы,
  • 1–2 луко­вицы,
  • 300 г белых кореньев,
  • 5–10 солё­ных огурцов,
  • букет зелени,
  • укропа,
  • 1/2 ста­кана муки,
  • 1 ложку масла,
  • огу­реч­ный рассол.

Приготовление

  1. Для рас­соль­ника берется све­жая и солё­ная рыба. Рыбы должно быть 1,5 кг. Из све­жей пре­иму­ще­ственно судаки, ерши.
    raw fillet no fish bones pike perch fresh seafood hake meal snack copy space food background rustic - Рассольник из рыбы
  2. Из солё­ной осет­рина, белуга. Солё­ная рыба варится отдельно, и отвар ее выбрасывается.
    hot smoked sturgeon lying on a wooden board - Рассольник из рыбы
  3. Если перед отпус­ком ока­жется в супе мало остроты, то при­ба­вить отдельно вски­пя­чен­ного огу­реч­ного рас­сола, но нико­гда уксуса.
    lightly salted cucumbers in a glass jar - Рассольник из рыбы
  4. Сва­рить бульон из обрез­ков коре­ньев, зер­ны­шек и кожи солё­ных огур­цов, букета зелени, из кожи, костей и головы очи­щен­ной рыбы с при­бав­ле­нием по вкусу огу­реч­ного рас­сола и соли. Про­це­дить через сито.
    transparent duck broth in pan with fresh ingredients traditional bouillon for healthy dishes spices vegetables old wooden table - Рассольник из рыбы
  5. В этом вновь вски­пя­чен­ном отваре пооче­редно варить филе наре­зан­ной на пор­ции рыбы. Когда сва­рятся, выта­щить дур­шла­го­вой ложкой.
    boiled fish with olive oil in dish on ceramic - Рассольник из рыбы
  6. В то же время под­жа­рить муку с мас­лом, раз­ве­сти 2 ста­ка­нами ухи, про­ки­пя­тить, про­це­дить, раз­ве­сти осталь­ным бульоном.
    chef slices pickles for delicious burger in restaurant food preparation - Рассольник из рыбы
  7. Перед отпус­ком поло­жить кра­сиво наре­зан­ные, отдельно отва­рен­ные белые коре­нья, лом­ти­ками наре­зан­ные солё­ные огурцы, сва­рен­ные филе наре­зан­ной рыбы, куски отдельно сва­рен­ной солё­ной рыбы, все это дове­сти до кипе­ния, пере­лить в супо­вую миску на мелко изруб­лен­ный укроп.
    traditional russian soup rassolnik with pickled cucumber - Рассольник из рыбы
  8. Этот рас­соль­ник можно раз­но­об­ра­зить сле­ду­ю­щим обра­зом. Вме­сто муки поло­жить 1/4 ста­кана отдельно сва­рен­ной пер­ло­вой крупы. Поло­жить в суп рако­вые шейки. Поло­жить в суп пюре из помидоров.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки