Ингредиенты
- зёрна граната — 250 г,
- свёкла — 250 г,
- картошка — 250 г,
- морковь — 200 г,
- соль — по вкусу,
- постный майонез — 50 г,
- ферментированный кешью — 50 г
Приготовление
- Овощи тщательно промыть и отварить до мягкости.
- Остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Гранатовые зерна аккуратно вылущить.
- Постный майонез соединить с ферментированным кешью и перемешать.
- В глубокой ёмкости перемешать овощи и майонезную массу, посолить по вкусу.
- На плоское блюдо поставить баночку и выложить массу вокруг неё. Баночку убрать, салат посыпать гранатовыми зёрнами, стараясь закрыть всю поверхность. Украсить зеленью и поставить в холодильник на час.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать