Ингредиенты
- сельдь (филе) — 150–200 г,
- лук репчатый — 1–2 головки,
- лук зеленый — 50 г,
- заправка горчичная — 3/4 стакана.
Приготовление
- Лук репчатый тонко шинкуют, опускают на несколько секунд в кипящую воду и быстро охлаждают.
- Подготовленный репчатый лук кладут ровным слоем на филе сельди, свертывают ее рулетиками, укладывают в неокисляющуюся посуду, затем заливают горчичной заправкой и дают настояться в холодном месте (4–8 градусов С) в течение 8–10 часов.
- При подаче сельдь поливают этой же заправкой и посыпают нашинкованным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: закуски, рыба
Категория: блюда из рыбы
Комментировать