Ингредиенты
- баранина — 400 г,
- репчатый лук — 50 г,
- чеснок — 3 зубчик,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- соль — по вкусу
- чёрный перец молотый — по вкусу.
Приготовление
- Разморозьте и промойте мясо. Нарежьте баранину на равные кусочки шириной 3-5 см.
- Помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок на тонкие дольки.
- В глубокой тарелке смешайте мясо, лук, чеснок и специи, влейте масло и соевый соус. По желанию посолите.
- Перемешайте руками, хорошо проминая лук, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
- Насадите мясо на шпажки. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте шашлык на 7-10 минут.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать