Щи зелёные с яйцом

Щи зелёные с яйцом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говяжьего – 150 г,
  • 1 яйцо,
  • сметаны – 40 г,
  • масла сливочного – 10 г,
  • муки пшеничной – 5 г,
  • щавеля – 100 г,
  • шпината – 120 г,
  • лука репчатого – 20 г,
  • лука зелёного – 10 г,
  • петрушки (зелень) – 5 г.

Приготовление

  1. Из мяса и воды сварить бульон.
    cath smith fqtkvlj fiw unsplash 1 1 - Щи зелёные с яйцом
  2. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.
    pille r priske yk5kab l6ho unsplash - Щи зелёные с яйцом
  3. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно
    развести процеженным бульоном.
    onder ortel pps5iu92yvm unsplash 1 - Щи зелёные с яйцом
  4. Положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут.
    tamanna rumee p 8a8joo rc unsplash - Щи зелёные с яйцом
  5. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зелёный лук и мелко нарубленную петрушку.
    mor shani 13uhslcr5u unsplash - Щи зелёные с яйцом
  6. Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).
    collard greens classic sorrel soup of fresh sorrel green onion with pork ribs young potato carrot and boiled eggs served in a stock pot on a wooden table with ingredients close up - Щи зелёные с яйцом

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки