Ингредиенты
- мяса говяжьего – 150 г,
- 1 яйцо,
- сметаны – 40 г,
- масла сливочного – 10 г,
- муки пшеничной – 5 г,
- щавеля – 100 г,
- шпината – 120 г,
- лука репчатого – 20 г,
- лука зелёного – 10 г,
- петрушки (зелень) – 5 г.
Приготовление
- Из мяса и воды сварить бульон.
- Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.
- Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно
развести процеженным бульоном. - Положить в бульон шпинат и щавель и варить 10-15 минут.
- Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зелёный лук и мелко нарубленную петрушку.
- Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать