Щи зелёные с яйцом

Щи зелёные с яйцом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говя­жьего – 150 г,
  • 1 яйцо,
  • сме­таны – 40 г,
  • масла сли­воч­ного – 10 г,
  • муки пше­нич­ной – 5 г,
  • щавеля – 100 г,
  • шпи­ната – 120 г,
  • лука реп­ча­того – 20 г,
  • лука зелё­ного – 10 г,
  • пет­рушки (зелень) – 5 г.

Приготовление

Из мяса и воды сва­рить бульон. Щавель мелко изру­бить. Шпи­нат сло­жить в кастрюлю, доба­вить немного воды, накрыть крыш­кой, тушить до мяг­ко­сти и про­пу­стить через мясорубку.
Лук изру­бить, слегка под­жа­рить в масле, затем доба­вить муку, про­жа­рить, постепенно
раз­ве­сти про­це­жен­ным бульо­ном, поло­жить в бульон шпи­нат и щавель и варить 10–15 минут. Перед пода­чей к столу в щи поло­жить мясо, сва­рен­ное вкру­тую яйцо, сме­тану, зелё­ный лук и мелко наруб­лен­ную пет­рушку. Шпи­нат можно заме­нить дру­гой съедобной
зеле­нью (листьями редиса, моло­дой кра­пивы и т. п.).
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки