Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем

Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем

6

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г листьев лопуха,
  • 80 г репчатого лука,
  • 40 г риса,
  • 1,4 л воды,
  • 200 г картофеля,
  • 40 г растительного масла,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшми кусочками.
  2. Рис промыть.
  3. Лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Пассеровать лук на растительном масле.
  5. Листья лопуха промыть и измельчить.
  6. Воду вскипятить, положить нарезанный картофель и рис, варить до готовности.
  7. Измельчённые листья лопуха и пассерованный лук добавляют в суп за 10-15 минут до подачи на стол.
    green soup of sorrel in blue bowl flat lay top view 1 - Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем

Ключевые слова: супы, дары природы

Категория: блюда из овощей

Комментировать