Ингредиенты
- топинамбур — 500 г,
- напиток «Молоко рисовое» – 1 уп.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок молодой – 2 зубчика,
- миндаль (ядро) жареный – 1 ст. л.,
- соль гималайская розовая пищевая – 1 ч. л.,
- перец чёрный горошком мельница – 1 ч. л.,
- масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. л.,
- бульон овощной – 300-500 мл.
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты, сварите овощной бульон.
- Топинамбур и лук почистите, нарежьте крупными кусками. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите топинамбур, лук, зубчики чеснока и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
- Миндаль обжарьте до румяности.
- Переложите запечённые овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте рисовое молоко и 300 мл бульона. Варите до мягкости овощей.
- Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбивайте до консистенции супа-пюре, при необходимости добавьте рисовое молоко или бульон, чтобы добиться консистенции супа.
- Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанный миндаль для текстуры, приправьте черным перцем, тимьяном и оливковым маслом.
Ключевые слова: супы
Комментировать