Ингредиенты
- помидоры — 2,5 кг;
- болгарский перец — 1 кг;
- яблоки — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец острый стручковый — 7 штук;
- чеснок — 200 г;
- уксус 9% — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 0,25 стакана.
Приготовление
- Готовим все необходимые продукты для их обработки. Промываем помидоры, яблоки, сладкий и острый перец, морковь.
- У яблок вырезаем сердцевину, перцы очищаем и делим пополам, морковь очищаем от кожуры и делим на четыре части. Режем крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец.
- Очищаем болгарский перец от сердцевины и тоже нарезаем.
- Когда все компоненты порезаны, все пропускаем через мясорубку.
- Далее высыпаем все в кастрюлю и варим на медленном огне 1 час. Затем снимаем с плиты и добавляем толчёный чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло
- Употреблять можно сразу. А можно сделать заготовки на зиму.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Категория: блюда из овощей
Комментировать