Постная аджика с овощами

Постная аджика с овощами

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 2,5 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец острый стручковый — 7 штук;
  • чеснок — 200 г;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 0,25 стакана.

Приготовление

  1. Готовим все необходимые продукты для их обработки. Промываем помидоры, яблоки, сладкий и острый перец, морковь.
  2. У яблок вырезаем сердцевину, перцы очищаем и делим пополам, морковь очищаем от кожуры и делим на четыре части. Режем крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец.
  3. Очищаем болгарский перец от сердцевины и тоже нарезаем.
  4. Когда все компоненты порезаны, все пропускаем через мясорубку.
  5. Далее высыпаем все в кастрюлю и варим на медленном огне 1 час. Затем снимаем с плиты и добавляем толчёный чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло
  6. Употреблять можно сразу. А можно сделать заготовки на зиму.
    concept of tasty food with adjika close up - Постная аджика с овощами

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать