Постная аджика с овощами

Постная аджика с овощами

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • поми­доры — 2,5 кг;
  • бол­гар­ский перец — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • мор­ковь — 1 кг;
  • перец ост­рый струч­ко­вый — 7 штук;
  • чес­нок — 200 г;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • под­сол­неч­ное масло — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 0,25 стакана.

Приготовление

  1. Гото­вим все необ­хо­ди­мые про­дукты для их обра­ботки. Про­мы­ваем поми­доры, яблоки, слад­кий и ост­рый перец, морковь.
    concept of spicy sauce with adjika space for - Постная аджика с овощами
  2. У яблок выре­заем серд­це­вину, перцы очи­щаем и делим попо­лам, мор­ковь очи­щаем от кожуры и делим на четыре части. Режем крупно поми­доры, яблоки, мор­ковку, ост­рый перец.
    woman slicing tomato on a cutting board high angle view on a gray surface - Постная аджика с овощами
  3. Очи­щаем бол­гар­ский перец от серд­це­вины и тоже нарезаем.
    female chef cutting fresh vegetables - Постная аджика с овощами
  4. Когда все ком­по­ненты поре­заны, все про­пус­каем через мясорубку.
    hot sauce adjika with fresh vegetables for cooking - Постная аджика с овощами
  5. Далее высы­паем все в кастрюлю и варим на мед­лен­ном огне 1 час. Затем сни­маем с плиты и добав­ляем тол­чё­ный чес­нок, сахар, уксус, соль и под­сол­неч­ное масло
    kitchen pot on gas stove in the kitchen - Постная аджика с овощами
  6. Упо­треб­лять можно сразу. А можно сде­лать заго­товки на зиму.
    concept of tasty food with adjika close up - Постная аджика с овощами

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки