Томатный постный cуп

Томатный постный cуп

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • перловка — 0,5 стакана,
  • помидоры — 3-4 штуки,
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • мука — 1-2 столовые ложки,
  • коренья: морковь, петрушка — по 1 штуке,
  • перец,
  • гренки.

Приготовление

  1. Сварить в воде промытую перловую крупу до готовности.
  2. Из нескольких спелых помидоров вынуть семечки, оставив лишь плотную мякоть.
  3. Ее нарезать, потушить в масле, потом — с мукой.
  4. Отварить в воде коренья с горошинами перца, слить через ситечко жидкость.
  5. В нее выложить тушёные томаты, протёртые через сито, перловку.
  6. Томатный суп можно приготовить и из томатной пасты, не слишком солёной.
  7. Едят его с гренками.
    taking russian borsch soup with a spoon - Томатный постный cуп

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать