Ингредиенты
- корюшка свежая — 500 г,
- мука кукурузная — 2 ст. л.,
- масло растительное для жарки,
- соевый соус (либо любой другой ваш любимый соус),
- соль,
- перец.
Приготовление
- Корюшку помыть, потрошить не надо.
- В полиэтиленовый пакетик насыпать кукурузную муку, положить в пакет рыбку и хорошенько потрясти. Соль и перец добавлять по вкусу. Можно вообще не добавлять.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить корюшку. Важный момент — сковороду нужно накрыть пергаментной бумагой, края которой должны выступать за края сковороды, а сверху — крышкой, чтобы вся влага не стекала обратно в сковороду, а оставалась на пергаменте. Так корюшка не размокнет, а зажарится до хрустящей корочки.
- Перевернуть рыбку и повторить всю процедуру ещё раз. Выложить корюшку на тарелку.
- Для того, чтобы выпотрошить готовую рыбку, нужно аккуратно помять ее пальцами вокруг хребта, затем отломить голову и выкручивающим движением удалить голову, хребет и внутренности. Подавать рыбку с соусом по вкусу.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать