Жареная корюшка

Жареная корюшка

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • корюшка све­жая — 500 г,
  • мука куку­руз­ная — 2 ст. л.,
  • масло рас­ти­тель­ное для жарки,
  • сое­вый соус (либо любой дру­гой ваш люби­мый соус)
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Корюшку помыть, потро­шить не надо.
    close up of fresh smelt delicious fish that smells of cucumber - Жареная корюшка
  2. В поли­эти­ле­но­вый паке­тик насы­пать куку­руз­ную муку, поло­жить в пакет рыбку и хоро­шенько потря­сти. Соль и перец добав­лять по вкусу. Можно вообще не добавлять.
    fresh raw smelt in a deep glass dish - Жареная корюшка
  3. Разо­греть ско­во­роду с рас­ти­тель­ным мас­лом, выло­жить корюшку. Важ­ный момент — ско­во­роду нужно накрыть пер­га­мент­ной бума­гой, края кото­рой должны высту­пать за края ско­во­роды, а сверху — крыш­кой, чтобы вся влага не сте­кала обратно в ско­во­роду, а оста­ва­лась на пер­га­менте. Так корюшка не раз­мок­нет, а зажа­рится до хру­стя­щей корочки.
    closeup of man hands put the fresh fish smelt in flour on frying pan unhealthy food on oil - Жареная корюшка
  4. Пере­вер­нуть рыбку и повто­рить всю про­це­дуру ещё раз. Выло­жить корюшку на тарелку.
    fried smelt sprats small fried fish gray background top view - Жареная корюшка
  5. Для того, чтобы выпо­тро­шить гото­вую рыбку, нужно акку­ратно помять ее паль­цами вокруг хребта, затем отло­мить голову и выкру­чи­ва­ю­щим дви­же­нием уда­лить голову, хре­бет и внут­рен­но­сти. Пода­вать рыбку с соусом по вкусу.
    deep fried capelin slices of lemon black plate - Жареная корюшка

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки