Жареная корюшка

Жареная корюшка

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • корюшка свежая — 500 г,
  • мука кукурузная — 2 ст. л.,
  • масло растительное для жарки,
  • соевый соус (либо любой другой ваш любимый соус),
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Корюшку помыть, потрошить не надо.
    close up of fresh smelt delicious fish that smells of cucumber - Жареная корюшка
  2. В полиэтиленовый пакетик насыпать кукурузную муку, положить в пакет рыбку и хорошенько потрясти. Соль и перец добавлять по вкусу. Можно вообще не добавлять.
    fresh raw smelt in a deep glass dish - Жареная корюшка
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить корюшку. Важный момент — сковороду нужно накрыть пергаментной бумагой, края которой должны выступать за края сковороды, а сверху — крышкой, чтобы вся влага не стекала обратно в сковороду, а оставалась на пергаменте. Так корюшка не размокнет, а зажарится до хрустящей корочки.
    closeup of man hands put the fresh fish smelt in flour on frying pan unhealthy food on oil - Жареная корюшка
  4. Перевернуть рыбку и повторить всю процедуру ещё раз. Выложить корюшку на тарелку.
    fried smelt sprats small fried fish gray background top view - Жареная корюшка
  5. Для того, чтобы выпотрошить готовую рыбку, нужно аккуратно помять ее пальцами вокруг хребта, затем отломить голову и выкручивающим движением удалить голову, хребет и внутренности. Подавать рыбку с соусом по вкусу.
    deep fried capelin slices of lemon black plate - Жареная корюшка

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки