ТОП‑5 полезных осенних продуктов
Екатерина Соловьева

ТОП‑5 полезных осенних продуктов

Осень — особая пора для организма. Он перестраивается, меняет физиологические ритмы, смещаются его биологические часы. С первыми холодами приходят простуды, вирусные заболевания. Нарушается восприятие окружающей среды: часто человек находится на грани легкого депрессивного состояния в связи с кажущимся ему увяданием природы.

Наш организм нуждается в особой защите и поддержке в этот период. Он представляет собой целостную полноценную систему, которая со временем способна сама себя урегулировать. А помочь нашему телу адаптироваться к осени мы можем правильным полезным питанием.

Представляем Вашему вниманию 5 полезных продуктов-помощников иммунитету и настроению в дождливую осень.

1. Чеснок. Действует как мощное противовоспалительное средство и антиоксидант. Обладает очень сильным антимикробным воздействием. Стимулирует иммунитет. Чеснок известен, как природный натуральный антибиотик, действующий выборочно только на вредоносные микроорганизмы.

2. Имбирь. Воздействует на организм по аналогии с чесноком. Во многих случаях в приоритете находится употребление именно имбиря, так как он не имеет столь ярко выраженного, не совсем приятного запаха, и разрешен к употреблению даже при гастрите и язве, в отличие от чеснока.

1093141077812690848b49c124f4b155cf9a7602abe699
3. Мед натуральный. Это идеальная альтернатива магазинным сладостям. И главное его преимущество — в натуральности и безопасности для организма. Сравнивать его с современными сладостями даже не имеет смысла. Мед способствует поднятию настроения, помогая таким образом бороться с депрессией. Содержит обширный перечень минералов и витаминов, укрепляя организм!

4. Морковь. Чрезвычайно богата на бета-каротин и витамин А. Они снижают риск заражения вирусными инфекциями, в том числе — гриппом разных штаммов. Морковь — кладезь витаминов и минералов. Не обделена она и витамином С — мощным антиоксидантом и иммуностимулятором. Кстати, недавние исследования показали, что употребление в пищу «цветных» овощей не дает депрессии никаких шансов!

5. Ромашковый чай. Прекрасно согревает, дарит заряд бодрости и сил на весь день. Утром он поможет проснуться, а вечером настроит на полноценный здоровый отдых. Ромашка обладает противовоспалительными, иммуномодулирующими, бактерицидными свойствами. Может применяться как местное средство, так и вовнутрь, в качестве продукта питания (в виде чая).

Осень — пора незабываемая. ТОП‑5 полезных осенних продуктов-антидепрессантов помогут встретить ее с радостью и провести полноценно.

Автор: Екатерина Соловьева

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Комментировать

*

3 комментария

  • олег, 10.09.2016

    петрушка —-Продукт на ввсе времена ГОДА

    Ответить »
  • олег, 11.09.2016

    Cогласен делится Полезными Советами”””””

    Ответить »
  • Иванна, 17.01.2017

    Петрушка действительно очень полезна!

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки