Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ Как помочь порталу

Вернуться   Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ > СМЫСЛ ЖИЗНИ > О смысле жизни
Православная энциклопедия

О смысле жизни См. также на сайте О смысле жизни

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2008, 18:59   #101
Елена.

Красногорск

Православный христианин
О смысле жизни человека знает только Бог?

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
А что Бог многое требует от человека?
СТАТЬ СВЯТЫМ.Много это или мало?
Елена. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 19:31   #102
Лидия И.

Москва

Православный христианин

Цитата:
Привет Лидия!
Хороший пример приведен. Я спросил как много от нас требует Бог, был ответ "кому много дано с того много и спросится". Видите вопрос "что от нас требует Бог ", а не сколько спросит.
Хм, привет, конечно.
Но я совсем вас не поняла , там "много" и здесь "много" и почему вдруг такие разные понятия? Я должна была что-то другое отвечать?
Лидия И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 21:33   #103
Пeтрович

Россия

СИ

Цитата:
Сообщение от Лидия И. Посмотреть сообщение
Хм, привет, конечно.
Но я совсем вас не поняла , там "много" и здесь "много" и почему вдруг такие разные понятия? Я должна была что-то другое отвечать?

8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.(Мих.6:8)

Вот библейские слова , из них видно ,что не так уж много и требует от нас Бог.
Пeтрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 21:44   #104
Инокентий

россия

Православный христианин

Господь ищет ответной любви, не заставляет нас его любить, не заставляет нас всех стать принудительно-хорошими, а как у Достоевского один герой хочет всех сделать принудительно-хорошими, вот Господь, в отличие от этого героя, Великого Инквизитора, хочет, чтобы мы сами откликнулись душой на все то, к чему он нас зовет.
Инокентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 22:38   #105
Любовь

Москва

Православный христианин

Цитата:
8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.(Мих.6:8)

Вот библейские слова, из них видно,что не так уж много и требует от нас Бог.
То есть, вы предлагаете всю полноту Православной Церкви отменить, подменив ее одной этой заповедью?
Любовь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 06:13   #106
Пeтрович

Россия

СИ

Цитата:
Сообщение от Любовь Посмотреть сообщение
То есть, вы предлагаете всю полноту Православной Церкви отменить, подменив ее одной этой заповедью?
Нет я конечно ни чего не предлогаю отменять, я по возможности старась читать Библию и мне кажется там все очень хорошо написанно. А вот в чем заключается полнота Православной Церкви я не знаю .И разве церковь не согласна с пророком Михеем.
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.(Мих.6:8)
Старый 18.08.2008, 09:33   #107
Любовь

Москва

Православный христианин

Цитата:
Нет я конечно ни чего не предлогаю отменять, я по возможности старась читать Библию и мне кажется там все очень хорошо написанно. А вот в чем заключается полнота Православной Церкви я не знаю .И разве церковь не согласна с пророком Михеем.
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.(Мих.6:8)
Дело в том, Петрович, что Евангелие ставит нам куда более высокую духовную планку, нежели она задана Михеем. Уже не довольно быть просто справедливым, тем более, что справедливость требует иногда не только доброты, но и жестокости: "зуб за зуб и око за око", но прямо таки несправедливости: "любите врагов ваших", ""молитесь за обижающих" и ""благословляйте проклинающих вас" и если кто ударит нас по одной щеке, то если мы христиане, должны подставить и другую. То же и с милосердием, не просто любить дела милосердия, но если у тебя потребуют отдать рубаху, отдай и вторую, то есть не только верхнюю рубаху отдай, но и нижнюю, а по существу останься голым... и т.д. Ветхий Завет несмотря на святость все же еще не имеет той высоты, которую приносит Христос в мир и потому основные заповеди христианин должен черпать в Евангелие.
Любовь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 09:56   #108
Пeтрович

Россия

СИ

Цитата:
Сообщение от Любовь Посмотреть сообщение
. Ветхий Завет несмотря на святость все же еще не имеет той высоты, которую приносит Христос в мир и потому основные заповеди христианин должен черпать в Евангелие.
Вот это мне непонятно. Что значит Ветхий Завет (несмотря на святость )ещё не имеет той высоты.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
Старый 18.08.2008, 13:46   #109
Елена.

Красногорск

Православный христианин

Цитата:
Вот это мне непонятно. Что значит Ветхий Завет (несмотря на святость )ещё не имеет той высоты.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
Подумайте сами:ведь Ветхий Завет уже существовал,но пришёл Господь в мир и принес Новый Завет.Почему?-Потому что в Ветхом Завете не было всей полноты любви к Богу и ближнему.Евангелие раскрывает нам весь смысл её полностью.
Старый 18.08.2008, 18:06   #110
Пeтрович

Россия

СИ

Цитата:
Сообщение от Булаева Елена Николаевна Посмотреть сообщение
Подумайте сами:ведь Ветхий Завет уже существовал,но пришёл Господь в мир и принес Новый Завет.Почему?-Потому что в Ветхом Завете не было всей полноты любви к Богу и ближнему.Евангелие раскрывает нам весь смысл её полностью.
Получается , что Господь, принес новый завет потому что в ветхом небыло всей полноты любви к Богу и ближнему?
Старый 19.08.2008, 21:29   #111
Инокентий

россия

Православный христианин

Петрович, Новый Завет это новый Договор Бога с людьми!Понятно?
Старый 20.08.2008, 06:08   #112
Пeтрович

Россия

СИ

Инокентий мне конечно понятно ,что Новый Завет это Новый Договор Бога с людьми. (Хотелось бы узнать - на счет чего договаривались?)
Вот Булаева Елена Николаевна пишет что Господь в мир и принес Новый Завет. Почему?-Потому что в Ветхом Завете не было всей полноты любви к Богу и ближнему.
Старый 20.08.2008, 17:38   #113
Елена.

Красногорск

Православный христианин

Цитата:
Получается , что Господь, принес новый завет потому что в ветхом небыло всей полноты любви к Богу и ближнему?
Да.Не было.
Старый 20.08.2008, 19:03   #114
Пeтрович

Россия

СИ

Цитата:
Сообщение от Елена Николаевна Посмотреть сообщение
Да.Не было.
А что люди не так,как сейчас , любили Бога и ближних.
Старый 20.08.2008, 19:15   #115
Лидия И.

Москва

Православный христианин

Цитата:
Не так. Той любви, которая возможна только во Христе, они не достигали. Уже то, что они делали добро только своим единородцам и только их считали своими ближними, а всех других дальними и законы любви к ним не распространялись, сильно отличает ВЗ от НЗ. Если вы читали Библию, то должны были это заметить, чужеземца и язычника собственно и за человека не считали, какая там к нему любовь.Христос впервые показывая милосердного самарянина, открыл закон духовного родства с любым человеком, который нуждается в нашей любви и сострадании. Такое было невозможно в ветхозаветном человечестве.
Старый 20.08.2008, 19:32   #116
Елена.

Красногорск

Православный христианин

Цитата:
Речь шла о Святом Писании-о сравнении Ветхого и Нового Завета.Это две части Библии.Вы в курсе?
Старый 23.08.2008, 10:54   #117
Пeтрович

Россия

СИ

Цитата:
Сообщение от Инокентий Посмотреть сообщение
Петрович если мы хотим, чтобы Бог не лишил нас Его благ, надо исполнять Его заповеди. Надо учиться у Бога, причем не чему-то непосильному, а тому, чтобы быть кроткими и смиренными сердцем. Если это не удается, тем более нужно каяться, и Бог по своей милости не оставит нас.
Расскажи какие заповеди я должен исполнять?
Старый 23.08.2008, 22:50   #118
Инокентий

россия

Православный христианин

Петрович, Господь говорит: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Вот ты на кого-то обиделся, и тебя обида жжет, а ты подумай: что, если на тебя будут в обиде и не будут с тобой разговаривать? Нравится тебе? Нет, мне это не нравится - значит, я так делать не буду. Если тебе хочется кого-то убить, подумай: хорошо ли, если бы тебя убили? Значит, убивать нельзя. Если тебе хочется взять то, что плохо лежит, то подумай: если ты что-то небрежно положишь, а у тебя возьмут, или даже просто ты что-то потеряешь, хорошо тебе будет? Значит, чужого брать нельзя. Любишь ты, когда с тобой разговаривают грубо? Не любишь. Значит, и ты старайся грубо не разговаривать. И так во всем. Это универсальный принцип.
Старый 25.08.2008, 22:00   #119
Виктор

Москва

Крещён в Православной Церкви

Господи Иисусе Сыне Божий помилуй мя грешного!!! Прошу ТЕБЯ ГОСПОДИ помоги Петровичу!!!! И направь стопы его на пути спасения! На пути Истины Твоей!!!!!
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 22:49   #120
Добрый Иван Александрович

Аватар для Добрый Иван Александрович

Днепропетровск

Христианин
Здравствуйте

Цитата:
Сообщение от Булаева Елена Николаевна Посмотреть сообщение
Елена Николаевна мне кажется нельзя разделять В.З.и Н.З.,потому,что это единое целое.В В.З. Богом был дан закон(10 заповедей) через Моисея для того,чтобы человек осознал себя грешником,потому что без закона нет преступления.И только после этого осознания человек приходит к покаянию,и только тогда по Божьей Благодати для него звучит Евангелие(Благая весть):"Бог меня любит и Он вместо меня понес наказание,теперь и я также должен любить людей" Если человек не понимает смысл В.З.,жертва Иисуса Христа для него тоже будет поверхностной.
Добрый Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 23:01   #121
Лидия И.

Москва

Православный христианин

Цитата:
Сообщение от Добрый Иван Александрович Посмотреть сообщение
потому что без закона нет преступления.
Простите.А может быть, без закона нет понятия преступления закона, а следовательно и вины?
Старый 18.09.2008, 00:06   #122
Елена.

Красногорск

Православный христианин

Цитата:
Сообщение от Добрый Иван Александрович Посмотреть сообщение
Елена Николаевна мне кажеться нельзя розделять В.З.и Н.З.
Вы хотели сказать-противопоставлять?Не я же их разделила.
Я сделала это в ответ на сообщение Петровича,который предлагал ограничиться поучениями из Ветхого Завета.
Старый 18.09.2008, 00:35   #123
Добрый Иван Александрович

Аватар для Добрый Иван Александрович

Днепропетровск

Христианин

Цитата:
Сообщение от Лидия И. Посмотреть сообщение
Простите.А может быть, без закона нет понятия преступления закона, а следовательно и вины?
Совершенно верно,спасибо за поправочку.
Добрый Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 19:42   #124
Илья Сергеевич

Москва

Православный христианин

О смысле жизни

Все дни нашей жизни даны нам Богом только для подготовки в вечность, а не для того, чтобы мы стирали, убирались, развлекались у телевизора или за компьютером. Все житейское - не смысл жизни, а только необходимость и не должно затмевать главного.
Илья Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 03:17   #125
Людмила Анатольевна

г. Норильск

Изображений: 10

Цитата:
Сообщение от Илья Сергеевич Посмотреть сообщение
О смысле жизни

Все дни нашей жизни даны нам Богом только для подготовки в вечность, и не должно затмевать главного.
А если я: "доволен сам собой, своей супругой и едой" А . Пушкин, тогда - как? И зачем надо было Богу создавать по Своему образу и подобию людей? Да, еще и на Голгофу ради них идти? Неужели у Него небыло той мощи, чтобы всех грешников, одним Духом уничтожить? Ведь исчезали цивилизации до нас? Видимо, Божий Промысел и наш смысл жизни, в более важном, как подготовка к вечности. Да и жизнь души, не заканчивается смертью. Она продолжается в новом воплощении, пройдя вторую и третью стадии существования и возвращается, снова в первую. Иисус, после смерти, пробил круги Ада и выпустил вечно томяшяеся там души людей. Мы в благодарность празднуем Пасху. Видимо, Бог дает шанс человеку, определиться: где лучше? Под солнцем, с шорохом листвы, запахом травы, свежеиспеченного хлеба, теплых рук любимого и топот быстрых ножек детей, с их заливистым смехом. А может и в Аду, обдумывая свою жадность, злобу, осуждения, ревность, воровство и убийство. Убить ведь можно и не только физически, но и осуждением, пожеланием. А аборты? Думаете, они мужчин не касаются?
Людмила Анатольевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 09:36   #126
Лидия И.

Москва

Православный христианин

Цитата:
Сообщение от Людмила Анатольевна Посмотреть сообщение
А если я: "доволен сам собой, своей супругой и едой" А . Пушкин, тогда - как?
Надо благодарить Бога за это, а не быть довольным собой, ибо во власти Всевышнего завтра у вас все это отнять и человеческая сила не сможет противостоять Его воле.
Цитата:
Видимо, Божий Промысел и наш смысл жизни, в более важном, как подготовка к вечности.
Что может быть выше этого? Все отальное суета-сует, приходит и уходит и не оставляет даже следа.
Цитата:
Да и жизнь души, не заканчивается смертью. Она продолжается в новом воплощении, пройдя вторую и третью стадии существования и возвращается, снова в первую.
Жизнь души в полном смысле возможна только в Царстве Божьем,а не в преисподних ада, она будет там в состоянии вечного умирания, а не жизни.Там уже ничего не сравнивают, там души мучаются, к тому же вечно. А учение про воплощение первое, второе, третье - это сказки индусов, которые церковь много веков назад предала анафеме.
Старый 28.09.2008, 16:22   #127
Елена.

Красногорск

Православный христианин

Цитата:
А если я: "доволен сам собой, своей супругой и едой" А . Пушкин, тогда - как?
О чём вы спрашиваете,что-,,как,,?
Старый 28.09.2008, 20:46   #128
Novoselowа Irina Nikolaevna

Аватар для Novoselowа Irina Nikolaevna

DONEZK

Воплощение или перевоплощение - это такая крепкая обольстительная ловушка!!! Кажись Оригена отлучили за это учение, если не ошибаюсь. Его книга "О началах" об этом. Христос воскрес и не воплощался более ни в кого.
Novoselowа Irina Nikolaevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 22:32   #129
Инокентий

россия

Православный христианин

В Евангелии сказано: Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь (Лк. 8, 18). Кто имеет хотя бы зачатки любви к Богу, если он будет смиряться, бороться со своими страстями, стараться исполнять заповеди, тому прибавится благодати. А кто не имеет в душе ничего истинного, а только имеет внешние добрые дела, на которые уповает и которыми гордится, тот не только не спасает свою душу, но часто лишается и внешней добродетели в наказание за лицемерие.
Старый 28.09.2008, 22:43   #130
Афанасий

Москва

Православный христианин

Цитата:
А если я: "доволен сам собой, своей супругой и едой" А . Пушкин, тогда - как? И зачем надо было Богу создавать по Своему образу и подобию людей? Да, еще и на Голгофу ради них идти? Неужели у Него небыло той мощи, чтобы всех грешников, одним Духом уничтожить? Ведь исчезали цивилизации до нас? Видимо, Божий Промысел и наш смысл жизни, в более важном, как подготовка к вечности. Да и жизнь души, не заканчивается смертью. Она продолжается в новом воплощении, пройдя вторую и третью стадии существования и возвращается, снова в первую. Иисус, после смерти, пробил круги Ада и выпустил вечно томяшяеся там души людей. Мы в благодарность празднуем Пасху. Видимо, Бог дает шанс человеку, определиться: где лучше? Под солнцем, с шорохом листвы, запахом травы, свежеиспеченного хлеба, теплых рук любимого и топот быстрых ножек детей, с их заливистым смехом. А может и в Аду, обдумывая свою жадность, злобу, осуждения, ревность, воровство и убийство. Убить ведь можно и не только физически, но и осуждением, пожеланием. А аборты? Думаете, они мужчин не касаются?
Точно! Гляжу на мир, - вижу: сети диавола умножились, в сравнении с временами первенствующей Церкви Христовой, умножились до бесконечности. Умножились книги, содержащия лжеучение; умножились умы, содержащие и сообщающие другим лжеучение; умалились, умалились до крайности последователи святой Истины; усилилось уважение к добродетелям естественным, доступным для иудеев и язычников; явилось уважение к добродетелям прямо языческим, противным самому естеству, взирающему на них, как на зло; умалилось понятие о добродетелях христианских, не говорю уже как умалилось, почти уничтожилось, исполнение их на самом деле; развилась жизнь вещественная; исчезает жизнь духовная; наслаждения и попечения телесные пожирают все время; некогда даже вспомнить о Боге. И это все обращается в обязанность, в закон. Отъ умножения беззакония изсякнетъ любы многихъ, и техъ, которые удержались бы в любви к Богу, если б зло не было так всеобще, если б сети диавола не умножились до такой бесчисленности. Епископ ИГНАТИЙ (Брянчанинов)О ПРЕЛЕСТИ...Сети миродержца
Афанасий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 00:29   #131
Людмила Анатольевна

г. Норильск

Цитата:
души мучаются, к тому же вечно. А учение про воплощение первое, второе, третье - это сказки индусов, которые церковь много веков назад предала анафеме.
А Пасху мы празднуем, почему? Потому, что Иисус, после смерти, снизошел в Ад, пробив его своей мощью и выпустив души, которые поднялись в Рай. Вся история Христианства, еще и в иконах запечетлена. Есть икона "Сошествие Христа во Ад".
Цитата:
О чём вы спрашиваете,что-,,как,,?
да тем, что полагаются на "авось". Праздность. Наша беда в том, что мы с детства не ходили в церковь, не изучали Законов Божьих. В нас преобладает прелесть, а значит, нам до христианства, ой, как далеко. Единственное от христианства, только крещение в младенчестве, А кто и взрослым крестился, толком не объяснит: почему? Но все мы созданы Богом по Его образу и подобию И если я осуждаю свою коллегу по работе, то я осуждаю Бога в ней, а если она осуждает меня, от осуждает Бога во мне. А так, как мы дети Бога, то Он может нас и наказать, по Отечески, за непослушание.
Старый 01.10.2008, 01:17   #132
Лидия И.

Москва

Православный христианин

Цитата:
А Пасху мы празднуем, почему? Потому, что Иисус, после смерти, снизошел в Ад, пробив его своей мощью и выпустив души, которые поднялись в Рай. А вот из Рая, души снова идут на Землю, рождаются от женщин. Вот такой круговорот. И индусы, здесь ни при чем. Это чистой воды, Православие. Вся история Христианства, еще и в иконах зепечетлена. Есть икона "Сошествие Христа во Ад".
Дорогая Людмила Анатольевна, вы много очень добрых мыслей высказали, выстраданных душой, наверное.Но вот, про многократное рождение человека и вращение души (личности человека) в круговороте рождений и смерти, вы очевидно вычитали в антиправославной книжке, в православии нет такого учения. Христос - Бог и смерть не могла Его победить, потому что Бог бессмертен, и Ад не мог победить Христа, потому что прежде Ада было Царство Божее - Христос, Ад же это область отпавшая от Царства и потому она не могла не подчиниться воле Бога и отдала Ему всех Божиих праведников.Праведники в Аду ожидали Христа, они, то есть души их не умирали и не воплощались после земной смерти через женщин снова, но когда явился Спаситель, Он всех их ввел в Свое Царство Божее, где они и пребывают до ныне и молятся о нас.
Вот, когда будет всеобщее воскресение (а когда это будет, даже Ангелы не знают), вот тогда все люди воскреснут и праведные и грешные и предстанут на Суд Божий. Но воскреснет каждый в том теле, в каком он жил когда-то на земле. После Суда это тело преобразится, у праведников оно воссияет красотой святости и славы Божьей, а у грешников оно станет всё ипещрено грехами ихними и будет страшно и зловонно.
Старый 01.10.2008, 01:57   #133
Людмила Анатольевна

г. Норильск

Да не из книг, это то, что сложилось из совокупности знаний. Я очень люблю иконы. У меня есть книги о иконах, это приличные издания, там пишут профессора богословия. Я люблю молитвы. Слушаю проповеди. Очень люблю пасхальные. Там постоянно звучит: "смертию смерть поправ, и живот нам даровал". Я начала интересоваться: что именно это означает? Выяснилось то, что я написала выше. Я алгабраическим способом разложила весь ход бессмертия души. Все знания складываются. Более того, вся наука вышла из Евангилея. Наше Православие, действительно является фундаментом всех религий. И Иисус был. И умер не потому, что его предали, а потому, что миссия у него была: пройти жизнь и смерть человека. Примером своей жизни Он показал: каждый из живущих, может быть таким, как и Он, если уверует в Отца. Другое дело, что веры истинной, не каждый может достичь. Многие пытаются, но не всем дается. Но, шанс есть у каждого. А о том, что все мертвые подымутся, это глупость, ибо: тело - бренно, душа - вечная.
Старый 01.10.2008, 08:49   #134
Афанасий

Москва

Православный христианин

Цитата:
Наше Православие, действительно является фундаментом всех религий.
Людмила Анатольевна! А какие еще есть религии?
Старый 01.10.2008, 18:15   #135
Шабля Ирина

Санкт-Петербург

Православный христианин
Изображений: 9
Отправить сообщение для Шабля Ирина с помощью ICQ

Цитата:
Да не из книг, это то, что сложилось из совокупности знаний. Я очень люблю иконы. У меня есть книги о иконах, это приличные издания, там пишут профессора богословия. Я люблю молитвы. Слушаю проповеди. Очень люблю пасхальные. Там постоянно звучит: "смертию смерть поправ, и живот нам даровал". Я начала интересоваться: что именно это означает? Выяснилось то, что я написала выше. Я алгабраическим способом разложила весь ход бессмертия души. Все знания складываются. Более того, вся наука вышла из Евангилея. Наше Православие, действительно является фундаментом всех религий. И Иисус был. И умер не потому, что его предали, а потому, что миссия у него была: пройти жизнь и смерть человека. Примером своей жизни Он показал: каждый из живущих, может быть таким, как и Он, если уверует в Отца. Другое дело, что веры истинной, не каждый может достичь. Многие пытаются, но не всем дается. Но, шанс есть у каждого. А о том, что все мертвые подымутся, это глупость, ибо: тело - бренно, душа - вечная.
у........как всё запущено...............Анатольевна, акстись! Наш разум повреждён грехом и имеет такое качество, как лживость. Так что своим разумом можно как раз и дойти до того, до чего ты дошла - чистой воды прелесть и сатанизм
Шабля Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 22:13   #136
Людмила Анатольевна

г. Норильск

Полагаю, что не ошибаюсь, т. к. слушаю постоянно проповедников, академиков богословия, и мое понимание Христианства, в разрез, ни разу не пошло. Наоборот: то, что они говорят, для меня, как само собой разумеющееся. Прелесть, была во мне, но постоянное сомнение моей души, в правильности пути к познанию Бога, просьба через молитвы уразуметь меня, дала свои результаты. Я ни в коей мере, не хочу подчеркнуть, что я достаточно умна, этого вряд ли достигну, но проблески в миро - устроении, все же есть. Вот то, что Бог в каждом из нас, в том количестве, на сколько мы позволили Ему войти в нас, буквально несколько минут назад, подтвердил А. И. Осипов, профессор Высшей Духовной Академии, по прямой трансляции к****а "Союз". Если ему не верить, тогда мы с ним вместе в прелести и сатанизме.
Старый 01.10.2008, 23:13   #137
Шабля Ирина

Санкт-Петербург

Православный христианин

если я говорю, что смиренна - я в гордыне, а если говорю, что не в прелести - то я точно в прелести..........У Осипова: смирение никогда не осознаёт себя смиренным, а праведник видит себя последним грешником, недостойным спасения.......фраза "моё понимание христианства" - уже режет слух, не заметили?
Старый 01.10.2008, 23:54   #138
Людмила Анатольевна

г. Норильск

Полагаете, что я этого не знаю. Я заглядываю к себе, и копаюсь в себе, и уж праведником, не являюсь. А пути к исправлению, ищу. Все в руках Бога. Не в моих.
Старый 02.10.2008, 00:24   #139
Лидия И.

Москва

Православный христианин

Цитата:
Сообщение от Сергеенкова Ирина Юрьевна Посмотреть сообщение
у........как всё запущено...............
Анатольевна, акстись! Наш разум повреждён грехом и имеет такое качество, как лживость. Так что своим разумом можно как раз и дойти до того, до чего ты дошла - чистой воды прелесть и сатанизм
Ну, зачем вы так? Прелесть, сатанизм? Эти слова не говорят вслух. Не возьмусь объяснять почему, но говоря не церковным интернет-языком - это "жесть". Людмила Анатольевна может заблуждаться... Но кто не проходил этот горький путь заблуждений и ошибок в свой новоначальный период? Он иногда длится несколько лет и Господь смиренно ждет, когда человек ошибку за ошибкой исправит и начнет Его понимать. Людмила Анатольевна, как я поняла, совсем недавно пришла к православной вере и уже поэтому она не в прелести, а это скорее всего просто болезнь быстрого роста. Мы же не обвиняем первоклашку, что он говорит о некоторых предметах несуразицу.А вот если десятиклассник таблицу умножения не знает и несет околесицу по истории (это к примеру), то мы конечно вправе сказать: "Ты, что, дорогой, акстись! Как ты дошел до такой необразованности! Ты же 10 лет учился!"
Старый 02.10.2008, 07:35   #140
Елена.

Красногорск

Православный христианин

Тогда давайте не будем оглядываться на других-ГОСПОДЬ КАЖДОГО ВЕДЁТ СВОИМ ПУТЁМ.Лучше говорить о том ,в чём неправы мы сами.Мир такой ,каким МЫ его видим.Стоит протереть от грязи стёклышко собственной души-и мир вы увидите другим.
Старый 02.10.2008, 12:18   #141
Шабля Ирина

Санкт-Петербург

Православный христианин

Лидия И. Значит я должна была сказать: ты права, мёртвые не воскресают????????????? Я так не умею(((( Апостолы и отцы утверждают обратное и я говорю то, что они говорят и ничего не говорю от себя...........
Старый 02.10.2008, 13:25   #142
Афанасий

Москва

Православный христианин

Цитата:
Лидия И. Значит я должна была сказать: ты права, мёртвые не воскресают????????????? Я так не умею(((( Апостолы и отцы утверждают обратное и я говорю то, что они говорят и ничего не говорю от себя...........
Спокойнее. ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Старый 02.10.2008, 22:55   #143
Лидия И.

Москва

Православный христианин

Цитата:
Нет, ну, зачем же такие крайности?
Нужно было просто сказать: Дорогая Людмила Анатольевна, сами по себе мертвецы не воскресают, вы, правы, но вот Христос воскрешал и мертвых.
И далее по тексту Евангелия.Вот Господь воскрешает умершего сына вдовы, вот, Он воскрешает дочь Иаира, потом воскрешает Лазаря, который 4 дня был уже мертв. И все они воскресли в своем теле,а не в новом. Лазарь вообще смердил, т.к. его труп разлагался. Потом скажите, а ведь не только Сам Христос воскрешал мертвых, но и святые силой Божей тоже воскрешали их. Помните в Ветхом Завете пророк Илия воскресил отрока, сына вдовы, у которой он остановился, когда в стране был сильнейший голод:

"Благочестивая женщина поверила словам пророка и из последнего запаса своего испекла ему хлеб. И действительно, во все время страшного голода мука и масло не убавлялись у нее, и она кормила и сына, и весь дом свой, и святого пророка, который стал жить у нее. Эта женщина была вдова и имела одного сына. Через некоторое время вдруг сын ее заболел и умер. Бедная мать ужасно горевала, она говорила пророку: «Зачем пришел ты, человек Божий, наказать меня за грехи мои и уморить сына моего?» Илия взял ребенка, положил его на постель свою и стал молить Бога возвратить ему жизнь. Он дунул на него три раза, и Господь, услышав молитву св. пророка, возвратил жизнь умершему. «Видишь, сын твой жив», — сказал Илия вдовице, которая воскликнула радостно: «Ныне вижу, что ты человек Божий и что слова Господа во устах твоих истинны». Предание говорит, что воскресший ребенок был тот самый пророк Иона, которого Господь впоследствии послал проповедовать в Ниневию". (Житие пророка Илии, написанное в согласии со Св. Писанием и Преданием)

И много чего еще можно было бы рассказать даже из более позднего периода истории церкви. Скажем вот, такую историю лично я читала. Перед революцией в одном селе был мальчик какой-то необыкновенно благодатный, так что все считали его Ангелом Божьим. Даже пьяницы и сквернословцы завидев его, благоговейно умолкали и вспоминали о Боге... И вот, он умирает. Священник в храме говорит на литургии проповедь об этом событии, а суть ее такова, что за грехи пьянства, прелюбодеяния и прочее, отнял Господь от них своего Ангела. Люди, слушая эту проповедь, стали рыдать и каяться в своих грехах. Наконец решили, что все будут молиться в храме, чтобы Господь простил их и вернул к жизни мальчика. Гробик с ребенком стоял тут же в храме и люди начали молиться, стоя на коленях, батюшка постоянно читал молитвы о покаянии и взывал к Богу... Так молились они до самого вечера, не оставляя упования и по их молитвам совершилось чудо, мальчик воскрес. Этот случай интересен тем, что не святые вымолили воскресение мертвому, но люди грешные. Так велико было их покаяние, что они склонили Господа к особой милости.
Старый 03.10.2008, 00:12   #144
Людмила Анатольевна

г. Норильск

Друзья мои! Но ведь речь шла не о том, что я не верю в воскрешение Иисусом мертвых, а о том, что прийдет такое время, что мертвые из могил подымутся. Во всяком случае, я именно так поняла и ответила, что из могил мертвые не воскреснут. Хотя, и это утверждать на 100 % нельзя. Я видела док. фильм, раскопали могилу шамана, прошло лет 70, а тело не изменилось. Как вчера умершее. И был случай, с айсберга сняли женщину, плывшую на "Титанике". У нее был билет в сумочке и паспорт. Одета по стилю того времени. Сильное истощение, но живая. Умерла недавно, в больнице для душевно - больных. Вы правы, пупертальный период прохожу. Не все воспринимаю на "вскидку". Доверяю своему чутью более, чем говорят некоторые, ибо знаю: в подсознании у людей, весь путь и сотворения Мира и людей, и путь души и нужность, необходимость Церкви, хранительницы всех знаний Земли. Даст Бог, постигнем и более глубокие пласты Православия. Спасибо за общение.
Старый 03.10.2008, 01:35   #145
Лидия И.

Москва

Православный христианин

Цитата:
Доверяю своему чутью более, чем говорят некоторые, ибо знаю: в подсознании у людей, весь путь и сотворения Мира и людей, и путь души и нужность, необходимость Церкви, хранительницы всех знаний Земли. Даст Бог, постигнем и более глубокие пласты Православия. Спасибо за общение.
А в чем конкретно ваше чутье сомневается? В том, что мы в своих телах воскреснем, так как тела почти всех усопших рассыпаются в прах? Но сказано где-то в Писании,что Бог соберет расточенное. Или вы не верите, что Он Всемогущ? Уж, если по Его Слову вся вселенная была сотворена из небывшего, то неужели по Слову Творца не соберется из бывшего, то что Бог призовет на Суд Свой?

Очень интересные истории, Людмила Анатольевна. А нельзя ли поподробнее рассказать (или дать ссылку) о женщине с Титаника. Что значит, она была жива, когда ее нашли на айсберге? Сколько же лет ей было? И чем она питалась на айсберге?
Старый 03.10.2008, 22:56   #146
Инокентий

россия

Православный христианин

Для чего Господь посылает человеку искушения?

Искушения наводятся на одних для истребления грехов уже соделанных, на других для прекращения соделываемых ныне, а на иных для отвращения имеющих последовать, исключая искушения, посылаемые для испытания человека, как то было со Иовом. (Преподобный Максим Исповедник)
Старый 03.10.2008, 23:57   #147
Людмила Анатольевна

г. Норильск

Цитата:
А в чем конкретно ваше чутье сомневается?
Если душа вечная, значит в момент второго пришествия Сына Божия, я буду на Земле, но не Людмилой Анатольевной, а Катериной Платоновной, к примеру. Какая разница? Душа ведь моя? Вот Вам и воскрешение из мертвых. Мы каждый раз воскрешаемся. И на Суде мы бывали неоднократно, потому и подспудно помним, на уровне подсознания, и своему "шестому" чувству, как говорят, доверяем больше, чем неопределенности. А по поводу женщины с "Титаника", буквально неделю назад, по ТВ, я и канал не запомнила. Но о ее кончине, сообщила Израильская газета. А жила она, вроде как в Германии, при психушке. Ничем она не питалась, она видимо была в летаргическом сне, и когда судно проходило мимо, проснулась. Такие вещи повторят, если увижу, постараюсь быть более внимательна, сообщу дополнительно. В Мире, полно чудес. А иконы мироточат. У меня на глазах, женщина приложила к солнечному сплетению маленькую иконку Матроны Московской, и температура с 39,9 упала на 36,6 только трясло ее от озноба. И мало того, уже скоро 5 лет, как бронхит ее не мучает. Пути Господни, неисповедимы.
Старый 04.10.2008, 00:36   #148
Лидия И.

Москва

Православный христианин

Цитата:
Если душа вечная, значит в момент второго пришествия Сына Божия, я буду на Земле, но не Людмилой Анатольевной, а Катериной Платоновной, к примеру. Какая разница? Душа ведь моя? Вот Вам и воскрешение из мертвых. Мы каждый раз воскрешаемся. И на Суде мы бывали неоднократно, потому и подспудно помним, на уровне подсознания, и своему "шестому" чувству, как говорят, доверяем больше, чем неопределенности. А по поводу женщины с "Титаника", буквально неделю назад, по ТВ, я и канал не запомнила. Но о ее кончине, сообщила Израильская газета. А жила она, вроде как в Германии, при психушке. Ничем она не питалась, она видимо была в летаргическом сне, и когда судно проходило мимо, проснулась. Такие вещи повторят, если увижу, постараюсь быть более внимательна, сообщу дополнительно. В Мире, полно чудес. А иконы мироточат. У меня на глазах, женщина приложила к солнечному сплетению маленькую иконку Матроны Московской, и температура с 39,9 упала на 36,6 только трясло ее от озноба. И мало того, уже скоро 5 лет, как бронхит ее не мучает. Пути Господни, неисповедимы.
Спасибо за рассказ о женщине с Титаника. Необычная история, то есть не угадывается здесь промысел Божий - летаргический сон, психушка... для чего казалось бы Бог сохранял ее жизнь столько лет

А вот про многократное перевоплощение - это фантазийная ложь, с который вы не хотите расстаться, видимо она лелеет ваши легкомысленные мечты - вот сейчас я поживу в свое удовольствие, а когда стану Катериной Платоновной, тогда вплотную займусь спасением своей души... Дудки! Другой жизни у вас не будет и, если теперь не прибежите к источнику спасения и бессмертия - Христу, то обретете свою душу в месте вечных мучений. Право же, расскажите хотя бы батюшке (на исповеди) о своем шестом чувстве, может быть он лучше вам объяснит, как опасно этому чувству верить.
Старый 04.10.2008, 17:16   #149
Ивaнченкo Вaля

Харьков

Не определен

Здравствуйте.Мне не понятно как разбойник мог быть святой как старцы и разве жил в нем Святой Дух?Ведь святость от живущего Святого Духа в человеке,если я правильно поняла?Тогда,что значит когда Святой Дух живет в человеке?Как это выражается,как святым становится человек?
Спасибо
Ивaнченкo Вaля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 18:02   #150
Лидия И.

Москва

Православный христианин

Цитата:
Сообщение от Иванченко Валя Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Мне не понятно как разбойник мог быть святой как старцы и разве жил в нем Святой Дух?Ведь святость от живущего Святого Духа в человеке,если я правильно поняла?Тогда,что значит когда Святой Дух живет в человеке?Как это выражается,как святым становится человек?
Спасибо
Чтобы стяжать Дух Святой, нужно жить праведно, любить Бога, ближнего, исполнять Божии заповеди в духе смирения и любви; видеть себя грешным, а всех других святыми, если они беспорочны. А если ближний в грехе пребывает, сокрушаться о его неспасительной жизни и молиться о нем с болью в сердце. Без покаяния нельзя достичь святости. Разбойник имел смирение и глубокое покаяние в своем сердце и через это кратчайшим путем достиг прощение грехов и Царства Божьего.
Ответ

Социальные закладки