![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Фотогалерея | Личные дневники | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| О смысле жизни См. также на сайте О смысле жизни |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#101 |
|
Красногорск
Православный христианин
|
О смысле жизни человека знает только Бог?
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Москва
Православный христианин
|
Цитата:
Но я совсем вас не поняла , там "много" и здесь "много" и почему вдруг такие разные понятия? Я должна была что-то другое отвечать?
|
|
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Россия
СИ
|
Цитата:
8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.(Мих.6:8) Вот библейские слова , из них видно ,что не так уж много и требует от нас Бог. |
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
россия
Православный христианин
|
Господь ищет ответной любви, не заставляет нас его любить, не заставляет нас всех стать принудительно-хорошими, а как у Достоевского один герой хочет всех сделать принудительно-хорошими, вот Господь, в отличие от этого героя, Великого Инквизитора, хочет, чтобы мы сами откликнулись душой на все то, к чему он нас зовет.
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
Москва
Православный христианин
|
То есть, вы предлагаете всю полноту Православной Церкви отменить, подменив ее одной этой заповедью?
|
|
|
|
|
|
#106 | |
|
Россия
СИ
|
Цитата:
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.(Мих.6:8) |
|
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Москва
Православный христианин
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Россия
СИ
|
Цитата:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16) |
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Красногорск
Православный христианин
|
Подумайте сами:ведь Ветхий Завет уже существовал,но пришёл Господь в мир и принес Новый Завет.Почему?-Потому что в Ветхом Завете не было всей полноты любви к Богу и ближнему.Евангелие раскрывает нам весь смысл её полностью.
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Россия
СИ
|
Получается , что Господь, принес новый завет потому что в ветхом небыло всей полноты любви к Богу и ближнему?
|
|
|
|
|
|
#111 |
|
россия
Православный христианин
|
Петрович, Новый Завет это новый Договор Бога с людьми!Понятно?
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Россия
СИ
|
Инокентий мне конечно понятно ,что Новый Завет это Новый Договор Бога с людьми. (Хотелось бы узнать - на счет чего договаривались?)
Вот Булаева Елена Николаевна пишет что Господь в мир и принес Новый Завет. Почему?-Потому что в Ветхом Завете не было всей полноты любви к Богу и ближнему. |
|
|
|
|
|
#113 |
|
Красногорск
Православный христианин
|
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
Россия
СИ
|
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
Москва
Православный христианин
|
Не так. Той любви, которая возможна только во Христе, они не достигали. Уже то, что они делали добро только своим единородцам и только их считали своими ближними, а всех других дальними и законы любви к ним не распространялись, сильно отличает ВЗ от НЗ. Если вы читали Библию, то должны были это заметить, чужеземца и язычника собственно и за человека не считали, какая там к нему любовь.Христос впервые показывая милосердного самарянина, открыл закон духовного родства с любым человеком, который нуждается в нашей любви и сострадании. Такое было невозможно в ветхозаветном человечестве.
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
Красногорск
Православный христианин
|
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Россия
СИ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
россия
Православный христианин
|
Петрович, Господь говорит: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Вот ты на кого-то обиделся, и тебя обида жжет, а ты подумай: что, если на тебя будут в обиде и не будут с тобой разговаривать? Нравится тебе? Нет, мне это не нравится - значит, я так делать не буду. Если тебе хочется кого-то убить, подумай: хорошо ли, если бы тебя убили? Значит, убивать нельзя. Если тебе хочется взять то, что плохо лежит, то подумай: если ты что-то небрежно положишь, а у тебя возьмут, или даже просто ты что-то потеряешь, хорошо тебе будет? Значит, чужого брать нельзя. Любишь ты, когда с тобой разговаривают грубо? Не любишь. Значит, и ты старайся грубо не разговаривать. И так во всем. Это универсальный принцип.
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Москва
Крещён в Православной Церкви
|
Господи Иисусе Сыне Божий помилуй мя грешного!!! Прошу ТЕБЯ ГОСПОДИ помоги Петровичу!!!! И направь стопы его на пути спасения! На пути Истины Твоей!!!!!
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Днепропетровск
Христианин
|
Здравствуйте
Елена Николаевна мне кажется нельзя разделять В.З.и Н.З.,потому,что это единое целое.В В.З. Богом был дан закон(10 заповедей) через Моисея для того,чтобы человек осознал себя грешником,потому что без закона нет преступления.И только после этого осознания человек приходит к покаянию,и только тогда по Божьей Благодати для него звучит Евангелие(Благая весть):"Бог меня любит и Он вместо меня понес наказание,теперь и я также должен любить людей" Если человек не понимает смысл В.З.,жертва Иисуса Христа для него тоже будет поверхностной.
|
|
|
|
|
|
#121 |
|
Москва
Православный христианин
|
|
|
|
|
|
|
#122 |
|
Красногорск
Православный христианин
|
|
|
|
|
|
|
#123 |
|
Днепропетровск
Христианин
|
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Москва
Православный христианин
|
О смысле жизни
Все дни нашей жизни даны нам Богом только для подготовки в вечность, а не для того, чтобы мы стирали, убирались, развлекались у телевизора или за компьютером. Все житейское - не смысл жизни, а только необходимость и не должно затмевать главного. |
|
|
|
|
|
#125 |
|
А если я: "доволен сам собой, своей супругой и едой" А . Пушкин, тогда - как? И зачем надо было Богу создавать по Своему образу и подобию людей? Да, еще и на Голгофу ради них идти? Неужели у Него небыло той мощи, чтобы всех грешников, одним Духом уничтожить? Ведь исчезали цивилизации до нас? Видимо, Божий Промысел и наш смысл жизни, в более важном, как подготовка к вечности. Да и жизнь души, не заканчивается смертью. Она продолжается в новом воплощении, пройдя вторую и третью стадии существования и возвращается, снова в первую. Иисус, после смерти, пробил круги Ада и выпустил вечно томяшяеся там души людей. Мы в благодарность празднуем Пасху. Видимо, Бог дает шанс человеку, определиться: где лучше? Под солнцем, с шорохом листвы, запахом травы, свежеиспеченного хлеба, теплых рук любимого и топот быстрых ножек детей, с их заливистым смехом. А может и в Аду, обдумывая свою жадность, злобу, осуждения, ревность, воровство и убийство. Убить ведь можно и не только физически, но и осуждением, пожеланием. А аборты? Думаете, они мужчин не касаются?
|
|
|
|
|
|
|
#126 | |||
|
Москва
Православный христианин
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#127 |
|
Красногорск
Православный христианин
|
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
DONEZK
Крещён в Православной Церкви
|
Воплощение или перевоплощение - это такая крепкая обольстительная ловушка!!! Кажись Оригена отлучили за это учение, если не ошибаюсь. Его книга "О началах" об этом. Христос воскрес и не воплощался более ни в кого.
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
россия
Православный христианин
|
В Евангелии сказано: Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь (Лк. 8, 18). Кто имеет хотя бы зачатки любви к Богу, если он будет смиряться, бороться со своими страстями, стараться исполнять заповеди, тому прибавится благодати. А кто не имеет в душе ничего истинного, а только имеет внешние добрые дела, на которые уповает и которыми гордится, тот не только не спасает свою душу, но часто лишается и внешней добродетели в наказание за лицемерие.
|
|
|
|
|
|
#130 | |
|
Москва
Православный христианин
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Москва
Православный христианин
|
Цитата:
Вот, когда будет всеобщее воскресение (а когда это будет, даже Ангелы не знают), вот тогда все люди воскреснут и праведные и грешные и предстанут на Суд Божий. Но воскреснет каждый в том теле, в каком он жил когда-то на земле. После Суда это тело преобразится, у праведников оно воссияет красотой святости и славы Божьей, а у грешников оно станет всё ипещрено грехами ихними и будет страшно и зловонно. |
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Да не из книг, это то, что сложилось из совокупности знаний. Я очень люблю иконы. У меня есть книги о иконах, это приличные издания, там пишут профессора богословия. Я люблю молитвы. Слушаю проповеди. Очень люблю пасхальные. Там постоянно звучит: "смертию смерть поправ, и живот нам даровал". Я начала интересоваться: что именно это означает? Выяснилось то, что я написала выше. Я алгабраическим способом разложила весь ход бессмертия души. Все знания складываются. Более того, вся наука вышла из Евангилея. Наше Православие, действительно является фундаментом всех религий. И Иисус был. И умер не потому, что его предали, а потому, что миссия у него была: пройти жизнь и смерть человека. Примером своей жизни Он показал: каждый из живущих, может быть таким, как и Он, если уверует в Отца. Другое дело, что веры истинной, не каждый может достичь. Многие пытаются, но не всем дается. Но, шанс есть у каждого. А о том, что все мертвые подымутся, это глупость, ибо: тело - бренно, душа - вечная.
|
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
Москва
Православный христианин
|
|
|
|
|
|
|
#135 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#136 |
|
Полагаю, что не ошибаюсь, т. к. слушаю постоянно проповедников, академиков богословия, и мое понимание Христианства, в разрез, ни разу не пошло. Наоборот: то, что они говорят, для меня, как само собой разумеющееся. Прелесть, была во мне, но постоянное сомнение моей души, в правильности пути к познанию Бога, просьба через молитвы уразуметь меня, дала свои результаты. Я ни в коей мере, не хочу подчеркнуть, что я достаточно умна, этого вряд ли достигну, но проблески в миро - устроении, все же есть. Вот то, что Бог в каждом из нас, в том количестве, на сколько мы позволили Ему войти в нас, буквально несколько минут назад, подтвердил А. И. Осипов, профессор Высшей Духовной Академии, по прямой трансляции к****а "Союз". Если ему не верить, тогда мы с ним вместе в прелести и сатанизме.
|
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
если я говорю, что смиренна - я в гордыне, а если говорю, что не в прелести - то я точно в прелести..........У Осипова: смирение никогда не осознаёт себя смиренным, а праведник видит себя последним грешником, недостойным спасения.......фраза "моё понимание христианства" - уже режет слух, не заметили?
|
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Москва
Православный христианин
|
Ну, зачем вы так? Прелесть, сатанизм? Эти слова не говорят вслух. Не возьмусь объяснять почему, но говоря не церковным интернет-языком - это "жесть". Людмила Анатольевна может заблуждаться... Но кто не проходил этот горький путь заблуждений и ошибок в свой новоначальный период? Он иногда длится несколько лет и Господь смиренно ждет, когда человек ошибку за ошибкой исправит и начнет Его понимать. Людмила Анатольевна, как я поняла, совсем недавно пришла к православной вере и уже поэтому она не в прелести, а это скорее всего просто болезнь быстрого роста. Мы же не обвиняем первоклашку, что он говорит о некоторых предметах несуразицу.А вот если десятиклассник таблицу умножения не знает и несет околесицу по истории (это к примеру), то мы конечно вправе сказать: "Ты, что, дорогой, акстись! Как ты дошел до такой необразованности! Ты же 10 лет учился!"
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
Красногорск
Православный христианин
|
Тогда давайте не будем оглядываться на других-ГОСПОДЬ КАЖДОГО ВЕДЁТ СВОИМ ПУТЁМ.Лучше говорить о том ,в чём неправы мы сами.Мир такой ,каким МЫ его видим.Стоит протереть от грязи стёклышко собственной души-и мир вы увидите другим.
|
|
|
|
|
|
#141 |
|
Лидия И. Значит я должна была сказать: ты права, мёртвые не воскресают????????????? Я так не умею(((( Апостолы и отцы утверждают обратное и я говорю то, что они говорят и ничего не говорю от себя...........
|
|
|
|
|
|
|
#142 | |
|
Москва
Православный христианин
|
Цитата:
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. |
|
|
|
|
|
|
#143 | |
|
Москва
Православный христианин
|
Цитата:
![]() Нужно было просто сказать: Дорогая Людмила Анатольевна, сами по себе мертвецы не воскресают, вы, правы, но вот Христос воскрешал и мертвых. И далее по тексту Евангелия.Вот Господь воскрешает умершего сына вдовы, вот, Он воскрешает дочь Иаира, потом воскрешает Лазаря, который 4 дня был уже мертв. И все они воскресли в своем теле,а не в новом. Лазарь вообще смердил, т.к. его труп разлагался. Потом скажите, а ведь не только Сам Христос воскрешал мертвых, но и святые силой Божей тоже воскрешали их. Помните в Ветхом Завете пророк Илия воскресил отрока, сына вдовы, у которой он остановился, когда в стране был сильнейший голод: "Благочестивая женщина поверила словам пророка и из последнего запаса своего испекла ему хлеб. И действительно, во все время страшного голода мука и масло не убавлялись у нее, и она кормила и сына, и весь дом свой, и святого пророка, который стал жить у нее. Эта женщина была вдова и имела одного сына. Через некоторое время вдруг сын ее заболел и умер. Бедная мать ужасно горевала, она говорила пророку: «Зачем пришел ты, человек Божий, наказать меня за грехи мои и уморить сына моего?» Илия взял ребенка, положил его на постель свою и стал молить Бога возвратить ему жизнь. Он дунул на него три раза, и Господь, услышав молитву св. пророка, возвратил жизнь умершему. «Видишь, сын твой жив», — сказал Илия вдовице, которая воскликнула радостно: «Ныне вижу, что ты человек Божий и что слова Господа во устах твоих истинны». Предание говорит, что воскресший ребенок был тот самый пророк Иона, которого Господь впоследствии послал проповедовать в Ниневию". (Житие пророка Илии, написанное в согласии со Св. Писанием и Преданием) И много чего еще можно было бы рассказать даже из более позднего периода истории церкви. Скажем вот, такую историю лично я читала. Перед революцией в одном селе был мальчик какой-то необыкновенно благодатный, так что все считали его Ангелом Божьим. Даже пьяницы и сквернословцы завидев его, благоговейно умолкали и вспоминали о Боге... И вот, он умирает. Священник в храме говорит на литургии проповедь об этом событии, а суть ее такова, что за грехи пьянства, прелюбодеяния и прочее, отнял Господь от них своего Ангела. Люди, слушая эту проповедь, стали рыдать и каяться в своих грехах. Наконец решили, что все будут молиться в храме, чтобы Господь простил их и вернул к жизни мальчика. Гробик с ребенком стоял тут же в храме и люди начали молиться, стоя на коленях, батюшка постоянно читал молитвы о покаянии и взывал к Богу... Так молились они до самого вечера, не оставляя упования и по их молитвам совершилось чудо, мальчик воскрес. Этот случай интересен тем, что не святые вымолили воскресение мертвому, но люди грешные. Так велико было их покаяние, что они склонили Господа к особой милости. |
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
Друзья мои! Но ведь речь шла не о том, что я не верю в воскрешение Иисусом мертвых, а о том, что прийдет такое время, что мертвые из могил подымутся. Во всяком случае, я именно так поняла и ответила, что из могил мертвые не воскреснут. Хотя, и это утверждать на 100 % нельзя. Я видела док. фильм, раскопали могилу шамана, прошло лет 70, а тело не изменилось. Как вчера умершее. И был случай, с айсберга сняли женщину, плывшую на "Титанике". У нее был билет в сумочке и паспорт. Одета по стилю того времени. Сильное истощение, но живая. Умерла недавно, в больнице для душевно - больных. Вы правы, пупертальный период прохожу. Не все воспринимаю на "вскидку". Доверяю своему чутью более, чем говорят некоторые, ибо знаю: в подсознании у людей, весь путь и сотворения Мира и людей, и путь души и нужность, необходимость Церкви, хранительницы всех знаний Земли. Даст Бог, постигнем и более глубокие пласты Православия. Спасибо за общение.
|
|
|
|
|
|
|
#145 | |
|
Москва
Православный христианин
|
Цитата:
Очень интересные истории, Людмила Анатольевна. А нельзя ли поподробнее рассказать (или дать ссылку) о женщине с Титаника. Что значит, она была жива, когда ее нашли на айсберге? Сколько же лет ей было? И чем она питалась на айсберге?
|
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
россия
Православный христианин
|
Для чего Господь посылает человеку искушения?
Искушения наводятся на одних для истребления грехов уже соделанных, на других для прекращения соделываемых ныне, а на иных для отвращения имеющих последовать, исключая искушения, посылаемые для испытания человека, как то было со Иовом. (Преподобный Максим Исповедник) |
|
|
|
|
|
#147 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Москва
Православный христианин
|
Цитата:
![]() А вот про многократное перевоплощение - это фантазийная ложь, с который вы не хотите расстаться, видимо она лелеет ваши легкомысленные мечты - вот сейчас я поживу в свое удовольствие, а когда стану Катериной Платоновной, тогда вплотную займусь спасением своей души... Дудки! Другой жизни у вас не будет и, если теперь не прибежите к источнику спасения и бессмертия - Христу, то обретете свою душу в месте вечных мучений. Право же, расскажите хотя бы батюшке (на исповеди) о своем шестом чувстве, может быть он лучше вам объяснит, как опасно этому чувству верить. |
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Харьков
Не определен
|
Здравствуйте.Мне не понятно как разбойник мог быть святой как старцы и разве жил в нем Святой Дух?Ведь святость от живущего Святого Духа в человеке,если я правильно поняла?Тогда,что значит когда Святой Дух живет в человеке?Как это выражается,как святым становится человек?
Спасибо |
|
|
|
|
|
#150 | |
|
Москва
Православный христианин
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|