“От Меня это было…”. Молитвы святых отцов

“От Меня это было…”. Молитвы святых отцов

(279 голосов4.3 из 5)

“От Меня это было…”. Молитвы свя­тых отцов.

Ска­чать плей­лист в фор­мате M3U
Ска­чать всю книгу в фор­мате M4B 
Как слу­шать книги офлайн?

«Свя­тые отцы о молитве»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

56 комментариев

  • Вера, 13.02.2014

    В любом слу­чае спа­сибо за чудес­ные тек­сты молитв, про­ни­кают до глу­бины Души.Всем блага и Спасения!

    Ответить »
  • Вера, 13.02.2014

    Я имею в виду неду­хов­ную, т.е. не пра­во­слав­ную и слиш­ком гром­кую музыку. Цер­ков­ное пес­но­пе­ние и музы­каль­ное сопро­вож­де­ние- это не кон­церт, как, в част­но­сти, ука­зы­вает на это А.И.Осипов.

    Ответить »
    • Ната­лия, 27.04.2021

      Согласна с Верой и Сер­геем, с музы­кой беда.К сожа­ле­нию сей­час видимо модно стало и в пра­во­сла­вии делать записи молитв, псал­мов и пр. на фоне музыки. К сожа­ле­нию крайне редко, бук­вально в еди­ни­цах слу­чаев, это дела­ется удачно. Музыка дей­стви­тельно зву­чит фоном — не мешая слу­шать глав­ное — сами молитвы, псалмы… В основ­ном же про­ис­хо­дит ровно наобо­рот, слова молитв и псал­мов и т.д. пре­вра­ща­ются в фон для музыки. Вопрос — зачем это делают? И неужели зву­ко­ре­жис­серы сами не слы­шат, что это непра­вильно. Что музыка мешает слы­шать слова молитв, что это раз­дра­жает нако­нец. Если я хочу послу­шать музыку — я найду нуж­ную мне запись в нуж­ном мне испол­не­нии. Здесь же очень хорошо читает текст чтец (к сожа­ле­нию не ука­зано кто именно). Спо­койно, негромко, вдум­чиво. Но музыка про­сто заглу­шает его, осо­бенно в Молитве оптин­ских стар­цев и в От Меня это было. Молитва оптин­ских стар­цев — вообще больше поло­вины трека зву­чит одна музыка — зачем? Такая пре­крас­ная молитва, очень муд­рые и от сердца слова — нуж­ные людям, осо­бенно в наше время. Но очень гром­кая музыка отвле­кает, заглу­шает, застав­ляет напря­гаться, чтобы рас­слы­шать их. Вроде хотели доне­сти до людей слова молитвы, зачем же “укра­сили” их так, что меша­ете их услышать?
      А в слу­чае в “От Меня это было” — вообще не смогла слу­шать. Такие важ­ные слова, так нужны в тяже­лые вре­мена, когда опус­ка­ются руки, когда разо­ча­ро­ва­ние, сомне­ния, когда сла­беет вера… и вы не даете их рас­слы­шать, вду­маться в них. Зато музыка зву­чит громко, но может быть если она уж так вам нра­вится — не “пор­тить” ее сло­вами молитв? Сде­лайте отдельно — файл с музы­кой, файл с тек­стом, или если хотите файл с музы­кой и тек­стом, но чтобы музыка была тишай­шим фоном.
      И еще вопрос — неужели те кто делал эти записи совсем не зна­комы с пра­во­слав­ной цер­ков­ной музы­кой? Неужели не знают ни одного из наших извест­ных ком­по­зи­то­ров, кто в том числе писал и на хри­сти­ан­ские темы, и спе­ци­ально для церкви? Это более чем странно. В общем с попыт­ками музы­каль­ного сопро­вож­де­ния пра­во­слав­ных молитв дело обстоит весьма и весьма при­скорбно. Про­стите но очень напо­ми­нает то, что про­ис­хо­дит с муз. сопро­вож­де­нием к филь­мам и сери­а­лам — музыка очень гром­кая и про­сто мешает услы­шать, что же гово­рят герои филь­мов. Мно­гие пишут, что из-за этого не хотят дальше смот­реть фильм. Я вполне согласна с ними. Но то свет­ские фильмы, потеря неве­лика. А тут тек­сты молитв, спа­сибо вам за заме­ча­тель­ный под­бор этих тек­стов. Тем более обидно, что при­хо­дится оста­нав­ли­вать, т.к. слу­шать молитвы с чув­ством раз­дра­же­ния на меша­ю­щую музыку — непра­вильно. Зачем же вы сами пор­тите свою же работу? Обидно.

      Ответить »
  • Вера, 13.02.2014

    Согласна с Сергеем.Музыка заби­вает текст, и где здесь православие.И эзо­те­ри­че­ские молитвы хва­лят Бога, но суть-то другая.Это мир­ские молитвы.

    Ответить »
    • Алла Зорина, 20.12.2014

      Спа­сибо! Хорошо, конечно, но при­со­еди­ня­юсь к Вере и согласна с Сер­геем Гор­ским и Вла­ди­ми­ром. И очень понра­вился ком­мен­та­рий Ната­льи Бабу­ко­вой от 21.02.2014 г. И всем спа­сибо за ком­мен­та­рии на это аудио и огром­ная бла­го­дар­ность свя­щен­нику Кон­стан­тину Пар­хо­менко за такой сайт и тру­же­ни­кам сайта. Какое сча­стье, что есть такой сайт — невоз­можно выска­зать! Слава Богу за всё! Аминь.

      Ответить »
  • ната­лья бабукова, 10.02.2014

    Ува­жа­е­мый Сер­гей! Этот текст можно про­честь с листа.Суть его не меня­ется. С ува­же­нием к моде­ра­то­рам, Наталья.

    Ответить »
  • Вла­ди­мир, 02.12.2013

    Напи­сал жест­кий ком­мен­та­рий-не про­пу­стила цензура.Поэтому про­сто при­со­еди­ня­юсь к мне­нию Сер­гея Горского.

    Ответить »
  • алек­сандр, 22.11.2013

    дай БОГ вам про­цве­та­ние душев­ного спо­кой­ствия любви в сердце и БОЖЬЕЙ бла­го­дати спа­сибо боль­шое за ваш сайт много лет працветаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить »
  • Татьяна, 14.11.2013

    Сер­деч­ная бла­го­дар­ность за важ­ней­шую и пре­крас­ную запись!
    Музыка пре­крас­ная — у музыке нет опре­де­ле­ния в при­над­леж­но­сти к нациям, наро­дам ‚рели­гии. Она зву­чит и отра­жает муд­рость слов молитвы.
    СПАСИБО.

    Ответить »
  • Сер­гей Горский, 01.11.2013

    Очень стран­ная запись! Во-первых.причем здесь пес­но­пе­ния рим­ских кастра­тов и дзен-буд­дий­ские коло­коль­чики из нью=эйд грцуппы Кару­неш??? Неужели для таких тек­стов как молитвы оптин­ских стар­цев нет музыки пра­во­слав­ной?? Слов нет — зву­ко­ре­жис­сер­ская работа сде­лана на выс­шем уровне, но… при чем Будда и про­чие идолищи???Во-вторых. сла­ща­вость при молитве в пра­во­сла­вии не при­вет­ству­ется — а здесь её уж так много!! Про­стите, если кого оби­дел. Спаси вас Бог!

    Ответить »
    • Любовь Шве­дова, 05.11.2013

      Сер­гей! Вас тоже пусть хра­нит Господь.Каждому свое .

      Ответить »
    • Свет­лана, 04.01.2021

      Согласна с Вами.

      Ответить »
  • Любовь Шве­дова, 29.10.2013

    Спаибо боль­шое за такие муд­рые сайты. Читать и слу­шать , такое бла­го­при­ят­ное ощу­ще­ние и мыс­лен­ные про­смотры своей жизни. Слава Богу и Вам благоденствия

    Ответить »
  • Люд­мила*****, 27.10.2013

    Спаси Бог. Све­ли­ким бла­го­го­ве­нием про­слу­шала молитвы, от души напла­ка­лась и стало легко. Вы дела­ете вели­кое дело. Бог вам в помощь. Слава Богу за все!!!

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки