- Рубрики:
- Сборники
Про святителя Николая, его икону многочудесную и Великорецкое село
История о том, как в земле Вятской обрели чудотворный образ святителя Николая…
История о том, как в земле Вятской обрели чудотворный образ святителя Николая…
Настоящий труд сможет быть полезным для желающих заняться более углубленным исследованием жизни и писаний Кронштадтского пастыря.
В основе настоящего издания Жития прп. Сергия Радонежского лежат две древнерусские редакции Жития, создававшиеся в разное время тремя авторами.
Художественный рассказ об истории Серафимо-Дивеевского монастыря.
Святитель Григорий Турский (539–594) на сегодняшний день в первую очередь известен своей «Историей франков». Но для православных христиан он более значим как крупнейший древний агиограф.
Иеромонах Варнава Гефсиманский, будучи умудренным от благодати Божией, стяжал такие духовные дарования, имел такую веру, что для него не существовало преград между миром видимым и невидимым.
Пятнадцатый век – эпоха наивысшего подъема духовной культуры в России, государственного и церковного строительства, век усиленной молитвы и небывалого роста числа святых подвижников. Это время было проникнуто молитвой и покаянием монашеской братии, молящейся за весь мир.
Преподобная Мария Египетская (VI в.) в молодости проводила греховную жизнь, но по милости Божией оставила прежние занятия и обратилась к покаянию. Подвизалась в пустыне за рекой Иордан.
Диск подготовлен на основе книги, составленной для детей известным специалистом по религиозной педагогике Владимирской духовной семинарии (США) Софьей Сергеевной Куломзиной.
Преподобный Оптинский старец Никон, исповедник (в миру Николай Митрофанович Беляев), родился 26 сентября 1888 года в Москве. Его детство прошло в большой и дружной купеческой семье. От родителей он унаследовал любовь к Церкви, чистоту и строгость нрава.