Если имеешь нужду.должно ли от еретиков принимать добродетель?
Спасибо.Если имеешь нужду.
" Блажен дающий по заповеди, ибо он неповинен. Горе принимающему, ибо если кто, имея нужду, принимает, тот будет неповинен, если же (кто принимает), не имея нужды, тот даст отчет, почему принял и на что: подвергшись же заключению, испытан будет относительно того, что сделал, и не выйдет оттуда, пока не отдаст последнего кодранта." (Дидахе)
Спасибо.Вопрос с еретиками отпал после просмотра фильма "По соображениям совести" Мэла Гибсона. Адвентист седьмого дня продемонстрировал ту жертвенную любовь, которая сравнима со Святостью. Я признаться и в православии такой не видел ещё.
Если в контексте фильма, то главный герой спасает всех без исключения. Христианство ведь не в цитата святых отцов или Евангелия, а в делах любви. У архимандрита Павла Груздева есть воспоминания о случае в очереди за хлебом, как пример добродетели простого человека.Спасибо.
Не смотрел, но теперь посмотрю.
И коль православным должно принимать добродетель инославных, то и самим православным должно оказывать такую же добродетель им. Так?
Если в контексте фильма, то главный герой спасает всех без исключения. Христианство ведь не в цитата святых отцов или Евангелия, а в делах любви.
Спасибо.Если в контексте фильма, то главный герой спасает всех без исключения. Христианство ведь не в цитата святых отцов или Евангелия, а в делах любви. У архимандрита Павла Груздева есть воспоминания о случае в очереди за хлебом, как пример добродетели простого человека.
Вопрос с еретиками отпал после просмотра фильма "По соображениям совести" Мэла Гибсона. Адвентист седьмого дня продемонстрировал ту жертвенную любовь, которая сравнима со Святостью. Я признаться и в православии такой не видел ещё.
Мил человек, если вы и сами не понимаете, то ИЗУЧИТЕ:Если в контексте фильма, то главный герой спасает всех без исключения. Христианство ведь не в цитата святых отцов или Евангелия, а в делах любви. У архимандрита Павла Груздева есть воспоминания о случае в очереди за хлебом, как пример добродетели простого человека.
Имеет смысл думать о своём спасении в первую очередь!Приветствую друзья!
Возник вопрос, добродетель еретика вменится ему во спасение, если вера его еретическая, а дела его добродетельны?
Вспомним самарянина, осудится самарянин за свою веру или безверие, или спасётся за свои добродетели?
Ой Сергей , Сергей . как Вы сильно удивитесь .когда окажитесь в раю в отношении вашей позиции сегодня .Мил человек, если вы и сами не понимаете, то ИЗУЧИТЕ:
«И я архимандрит, и я вам завещаю: “Бог был, есть и будет! Храните веру православную!”
Без которой нет спасения еретикам, каким бы он не был по-вашему мнению ПРЕХОРОШЕНЬКИМ.
Ибо спасают не дела, а вера, и уж тем более не приводите сатанинское желание отбелить адвентиста.
Да все верно. И Брянчанинова я читал. Только ведь и вера без дел мертва. И тот же адветнист такую себе веру соткал из дел, что нам и не снилась. Ну родился человек там, где люди так верят и прожил всю жизнь по ней, этой своей вере. Всем бы дай Бог так не зря прожить.Мил человек, если вы и сами не понимаете, то ИЗУЧИТЕ:
«И я архимандрит, и я вам завещаю: “Бог был, есть и будет! Храните веру православную!”
Без которой нет спасения еретикам, каким бы он не был по-вашему мнению ПРЕХОРОШЕНЬКИМ.
Ибо спасают не дела, а вера, и уж тем более не приводите сатанинское желание отбелить адвентиста.
Для особо “продвинутых” православных христиан?Да все верно. И Брянчанинова я читал. Только ведь и вера без дел мертва. И тот же адветнист такую себе веру соткал из дел, что нам и не снилась. Ну родился человек там, где люди так верят и прожил всю жизнь по ней, этой своей вере. Всем бы дай Бог так не зря прожить.
Это когда было? РПЦ МП и КП в расколе между собой из-за Украины. УПЦ тоже, возможно, из-за ПЦУ, захвата храмов, которые поддерживает КП. Греки не еретики, а раскольники при таком подходе, всё правильно.Так некоторые из братии Лавры отказались присутствовать, не пошли. Для них и греки - еретики.
Не вчера))Это когда было? РПЦ МП и КП в расколе между собой из-за Украины. УПЦ тоже, возможно, из-за ПЦУ, захвата храмов, которые поддерживает КП. Греки не еретики, а раскольники при таком подходе, всё правильно.
Вменится.Приветствую друзья!
Возник вопрос, добродетель еретика вменится ему во спасение, если вера его еретическая, а дела его добродетельны?
Кто же из людей может знать это?Вспомним самарянина, осудится самарянин за свою веру или безверие, или спасётся за свои добродетели?
А мы не о вере и говорим, говорим о добродетелях.Для особо “продвинутых” православных христиан?
НАПОМНЮ!!!
Во что веруют православные христиане!!!
Вы это сейчас о кем? И кто эти вы?) Вот неугомонный. Мы его надеемся отправить в ад, но он что, собрался и в аду душам помогать переносить страдания?