Почему только с этими?
"Действительность" Диоведа находится в противоречии со всем здесь.
Как выше написал Сергей христианские эволюционисты совмещают всё.
Потому что как иначе объяснить, например, такую простую вещь как сходство детей с родителями?
Это же наглядный пример эволюции - есть и наследственность и изменчивость.
Т.к. очевидное отрицать не получается, православные придумали микроэволюцию. С довольно кривым объяснением того почему небольшие изменения за длительный период времени не становятся большими.
Т.к. выше речь зашла о аморальных вещах, написанных в Библии, у меня возник соответственный вопрос к верующим.
Если древнее описание мира, которое сильно отличается от современной Вселенной можно объяснить ограниченностью человеческого ума. Что древние люди не были способны постичь миллиарды лет и бескрайнюю Вселенную, то как верующие объясняют аморальность имеющуюся в Библии?
Наверно эта тема уже поднималась на форуме и на них есть ссылки? Или какие то разделы на азбуке?
Как верующие наивно ждут от
эволюции самосовершенствования и поступательного развития от низших форм к высшим:
Эволю́ция (
от лат. evolutio – развёртывание) – термин
философской теории естественного происхождения Земли,
человека и всех форм жизни, исходящей из последовательного отрицания или игнорирования сверхприродного разумного плана мироздания. В контексте теории эволюции развивается тезис о непрерывном самосовершенствовании природы, вводится учение о поступательном развитии форм жизни от низших к высшим.
(эволюция НЕ про самосовершенствование и НЕ про развитие от низших форм к высшим).
Так и я наивно ждал, что Священное писание будет содержать какие то священные высокоморальные истины и откровения, но не увидел этой морали.
Большинство историй сводится к одному - нужно делать то, что повелел Бог, что угодно Богу. Тогда даже, если ты делаешь жестокие или неправильные вещи тебе за это ничего не будет.
Взять главу с Лотом
Бытие́, Глава 19. Чему она учит, какой моральный посыл в ней?
Что нужно быть настолько гостеприимным, что ради гостей или ангелов быть готовым пожертвовать своими дочерьми?
Или что нужно быть дружелюбным к гостям, иначе тебя покарает Бог?
Или ладно, допустим таких посылов нет, это просто история из жизни, а Лот как правильно поступивший человек, не понёс наказания, но зачем писать про инцест с дочерьми? Какую полезную информацию несут строки:
И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне (Быт.19:36-38).
?
Что потом, следующие иудейские герои не просто так истребляли моавитян и аммонитян?
И ладно бы, для инцеста была действительно серьезная причина, когда первыми людьми были только Адам и Ева.
Но там же буквально в 30-м стихе написано, что Лот вышел из Сигора, а в 31-м, что нет человека который вошёл бы по обычаю всей земли:
И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе́, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли (Быт.19:30-31).
Или это нужно понимать так, что лучше сохранять чистоту крови смешиваясь с родственниками, но не с чужими людьми?
По итогу 19й главы всю праведность Лота я вижу только в том, что он проявил гостеприимство к Ангелам, а дальше начинается какая то жесть: жители хотят надругаться над Ангелами, Бог проявляет жестокость и карает не один, а целых два города со всеми жителями сразу. Устраивает тотальный геноцид населения не разбираясь кто прав, кто виноват, а кто просто подошёл посмотреть, что тут за толпа собралась. Лот спасся в Сигоре, но по итогу и там не прижился и заканчивается всё инцестом, от которого неожиданно пошли целых два народа.
И вот это всё, верующие предлагают мне в XXI веке воспринимать как Священное писание, моральный ориентир, читать с благоговением и не задавать вопросов про эволюцию?