А верите ли вы в скорый "конец света"?

Поволжье
Православный христианин
Конца света не будет, пока Евангелие не проповедано среди всех народов мира. А Индокитай еще толком не слышал Слова Божия.

Вот что об этом говорит миссионер пот. Андрей Ткачев...
Правящая элита Индокитая прекрасно осведомлена о христианстве, о Евангелии Царствия. Но не желает идти по стопам Константина Великого или равноапостольного князя Владимира...

Липецк
Православный христианин
Конца света не будет, пока Евангелие не проповедано среди всех народов мира. А Индокитай еще толком не слышал Слова Божия.

Вы как-то не о том рассудили. Число зверя рапространилось по всей Земле, в штрихкодах, в ИНН. Пятиконечные звёзды сатаны тоже везде. Чипы вводят некоторым желающим. Времени нам не остаётся. Господи, помилуй и спаси! Не умею молиться, грехов полно. Времена-то последние. Успеем ли?

да уже даже бедуины в Африке про Христа знают, спасибо протестантам...
а пришествие антихриста и впрямь скоро(еще лет 15-18)...а за ним и Христа величие.
Матушка Матрона своим чадам говорила, что я не увижу антихриста, а вы застаните его. И блаженная Алипия, о том же говорила...

да уже даже бедуины в Африке про Христа знают, спасибо протестантам...
а пришествие антихриста и впрямь скоро(еще лет 15-18)...а за ним и Христа величие.
Матушка Матрона своим чадам говорила, что я не увижу антихриста, а вы застаните его. И блаженная Алипия, о том же говорила...
Нам без частного суда, сразу на Страшный!

Как вы думаете, печати о которых говорил Иоанн Богослов в Апокалипсисе,вскрылись уже? Хотя бы часть их...?...первые 3...? и какие события могли отразить эти акты свершения в духовном мире...Понятно,что это должно быть нечто глобальное,приводящее в ужас всех жителей земли...а не конкретно какго-то государства или народа,при чем одновременно для всех.
Мое скромное предположение,что возможно первая печать,вскрылась по окончании великой отечественной войны, взрывом ядерной бомбы на Хирасиму и Нгосаки и выбросом радиации...ядерная энергия,атомы,по сути и есть составляющиая основа всего на земле живого. Вторая печать, Чернобыль.тем более про горьку траву полынь,прямо говорит апостол.Чернобыль - полынь трава. Колосальные изменения произошли вскоре по всему миру. Треьтя совсем уж не давно...Опять в японии,взрыв на АЭС Фукусима. А перед этим,символический жест падения двух лезницов братьев в Америке и Вулкан в Европе...Как будто Ангелы воскуривали фамиам, а он покрывал всю землю.И интересный факт, срок между событиями имеет определенную закономерность. 2/3 минус от этого срока 1/10 часть...(как буд-то Бог дает еще мало время для покаяния). значит с каждым разом,печать по срокам будет вскрываться быстрее.И следующая трагедия может произойти через 7,5 лет после 14марта 2011года, к концу 2018года (4 печать)... Соответственно следующая 4,8 года...Середина 2022года+\- пару месяцев.-Пятая печать. Откроются врата ада. Мне почемуто устройство в центре Европы кольцо колладера именно это и напоминает...Возможно трагедия будет связанна именно с этим.и какой эффект может произвести она...ну и тогдалее..В общем правление антихриста на 2030год выпадает.+3,5 года последние испытания...2033 года прогназируется пролет метиарита,который будет от земли ближе чем к нам луна...притянет его земля, как вы думаете?
Но это так, предположения мои...фантазии ни к чему не обязывающие.

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
"А кто не знает, что мы живем в последние времена?"
Так думали христиане во все времена.
Апостолы вообще считали, что второе пришествие будет ещё во время их жизни.
Приведу замечательную цитату священника Дионисия Свечникова, который отвечал на подобный вопрос:
"Вы же сами пишите в своем письме, что мы не знаем времени Второго Пришествия. И Господь нам это в Евангелии говорит. Так чего же мудрствовать и искать признаки последних времен? Однажды я задал вопрос своему правящему архиерею, спросив как поступать с теми людьми, которые говорят о скором водворении антихриста, что им отвечать? Владыка сказал замечательную фразу: «Те, кто ищут антихриста, обязательно его найдут. Нам же нужно искать в своей жизни Христа, чтобы быть с Ним». Господь призывает нас постоянно духовно бодрствовать. Поступайте так".

Поволжье
Православный христианин
"А кто не знает, что мы живем в последние времена?"
Так думали христиане во все времена.
Апостолы вообще считали, что второе пришествие будет ещё во время их жизни.
Приведу замечательную цитату священника Дионисия Свечникова, который отвечал на подобный вопрос:
"Вы же сами пишите в своем письме, что мы не знаем времени Второго Пришествия. И Господь нам это в Евангелии говорит. Так чего же мудрствовать и искать признаки последних времен?
А зачем их искать? Господь так говорит: "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях (Мар.13:28,29)".
Что "увидите то сбывающимся", если не признаки "последних времен"? И из этих признаков можно будет понять, "что близко, при дверях". Но это не значит, что мы будем знать точное время Второго Пришествия. Священник Дионисий Свешников, как можно понять из цитаты, путает точное время Второго Пришествия с признаками близкого наступления "Дня Господня". А это совершенно разные понятия.

Поволжье
Православный христианин
я думаю еще лет сто у нас есть ..пока на приход антихриста ничего не намекает .
Вот видите, Вам уже известны "времена и сроки": какая, в сущности, разница сказать, что Второе Пришествие будет через пять лет или его не будет "лет сто"? Автору уже известны времена и сроки...

Поволжье
Православный христианин
Думаю, что сейчас признаков не более, чем раньше, во времена Евангельские.
Но всё может случится очень быстро. т.е. скорость и количество признаков может резко увеличится, когда придёт время оно.
Признаки, что «близко лето» есть и новые, как мне видится. Назову два, которые, на мой взгляд, совершенно очевидны. Первый – это «разрушение Третьего Рима», то есть распад сверхдержавы, именуемой СССР, бывшей правопреемницей Российской империи. Вы живете в одном из осколков той империи – в Казахстане.
Второй признак – появление «государства в государстве», «четвертой власти» в лице СМИ, особенно телевидения. По существу современное телевидение, за немногим исключением, - это универсальный неоязыческий храм: язычество, посредством телевидения, почти полностью восстановило утерянные за две тысячи лет христианства позиции. Смотрите тему «Проступают ли в ТВ черты лжепророка?» в этом разделе форума.

Липецк
Православный христианин
Сто лет назад Л.А.Тихомиров дал достаточное описание смены времени - эпох - христианства до Второго пришествия в своей книге. В частности:"На какое время можно отнести Сардийскую эпоху? Это указывает эпоха революций,потрясших и потрясающих весь мир, как это можно видеть под снятием шестой печати." И далее, подводя некоторый итог:"Общий характер времен от Сардийской церкви до конца мира, по-видимому, представляет такую картину. Духовное настроение как бы всё больше раздвояется на два русла. С одной стороны, Сардийская эпоха, по существу уже мертвенная, конечно, создаёт материал для Лаодикийской церкви, которая породит "Жену любодейную". Но рядом с этим все, которых Христос в Сардийскую эпоху зовёт к покаянию и которые ещё носят "белые одежды", - они своим духовным порывом дадут начало Филадельфийской церкви".
И вот прошёл ХХ век...
"Сейчас позже, чем мы думаем" о.Серафим (Роуз).
Парацельсий, например, писал о 2041 годе. Но дело не столько в сроке, сколько в скрытом, но пронизывающем всё, присутствии духа антихриста и "вчера" и "сегодня".
"И кто устоит?"
Господи, прости и помилуй.

В чем смысл Веры - в этом?

В наше время, многие люди ходят в храм, как в клуб по интересам - поболтать,узнать новости, осудить тех,кто не канонически одет и тд Здесь все подробно об этом написано:***ссылка удалена модерацией*** А ваше мнение об этом?

Киев
Православный христианин
О дне же и часе том никто не ведает. Только Отец Небесный...
Не ваше дело знать времена и сроки...

Думаю, что выходки нечистого все усиливаются и усиливаются. Но близок ли конец - никто не знает. Это произойдет очень быстро.
Во все века нечистый старался отвлечь человека от Бога, запудрить ему мозги и стянуть в преисподню.
Сейчас, возможно, это стало лучше видно... Как близко мы к апокалиптическим временам - одному Богу известно. Но мы к ним точно приближаемся.

Однако же милосердный Господь, ДО СИХ ПОР, милует нас по своей милости и любви к нам грешным. Он все еще дает нам шанс покаяться. И до тех пор, пока будут те кто стремиться к Богу, думаю, Он будет медлить.

Спаси Господи

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Второе Пришествие Христа будет знаменовать собой завершение мировой истории, но это завершение — не трагический и болезненный разлом в судьбе человечества, а та славная цель, к которой история, Промыслом Божиим, неуклонно движется. Христианская историософия предполагает именно такой взгляд на «конец света», — взгляд, с которым несовместимы «апокалиптические» страхи и опасения, взгляд, пронизанный радостной и светлой надеждой.

митрополит Иларион (Алфеев). Второе Пришествие Христа

г.Иваново
Православный христианин
меня больше волнует свой собственный "конец света", ориентировочно он наступит в промежутке от 1 минуты до... примерно 80 лет.))

Московская область
Православный христианин
Дорогой Василий Александрович! У меня было похожее состояние после Рождества-уныние, молитва не идет, все плохо. Я вела себя так, как советуют Святые Отцы-делать все то же, что и раньше, как будто ничего не случилось, молиться себя заставляла, конечно. Короче, просто терпела и благодарила Бога за все.
Прочитала акафист, который читаю в унынии. Недели через две все вернулось в обычное состояние.
Если хотите разобраться в себе, может зададите вопрос православному психологу?

Дорогой Василий Александрович! У меня было похожее состояние после Рождества-уныние, молитва не идет, все плохо. Я вела себя так, как советуют Святые Отцы-делать все то же, что и раньше, как будто ничего не случилось, молиться себя заставляла, конечно. Короче, просто терпела и благодарила Бога за все.
Прочитала акафист, который читаю в унынии. Недели через две все вернулось в обычное состояние.
Если хотите разобраться в себе, может зададите вопрос православному психологу?

Здравствуйте, Маргарита!

Спасибо вам за поддержку,винить кроме себя некого,лень порождает уныние, я так думаю.

Сверху