- Крещён в Православии
Вот,Я думаю ....а если бы была такая теория..Земля и вся природа и животные .прошла эволюционный процесс ..и тут Бог поселил человека,как разумное существо ..для познания природы и преображения всего живого ..Делаю вывод: вы не знаете что такое эволюция.
На какой вопрос я вам не ответил?
Патриарх Кирилл,он уже пересмотрел свое мнение по поводу эволюции..Да, видимо так и есть.
Плюс многие православные авторитеты отрицают эволюцию по причинам перечисленным здесь https://azbyka.ru/evolyuciya
Якобы из-за эволюции:
1. Возникает проблема страданий и смерти - смерть и страдания в творении существовали с самого начала.
2. Есть еще и другая проблема. Продуктом эволюции являемся не только мы с вами, животные, растения, бабочки, которые всем нравятся, но и смертоносные бактерии, вирусы, паразиты, отравляющие жизнь человеку.
3. Само грехопадение, этот фундаментальный догмат христианства, в рамках теистического эволюционизма становится проблематичным.
Я ранее в писал, что эти вопросы тоже решаемы. Например, Бог дал человеку разум (дав этим и божественную природу), но люди всё равно идут на поводу своих животных инстинктов, не действуют осознанно, разумно - это и есть грехопадение.
Смерть и страдание есть только в материальном мире, в мире духовном их нет. Для Бога весь этот материальный мир не так важен, как духовный. В этом направлении развить мысль.
Но верующим такой подход тоже не нравится, поэтому с эволюцией получается как в меме "страшно очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое". Даже если попытаться объяснить что это такое)
Любой социальный институт- это большая социальная система Возможно постепенно люди будут пересматривать свое мнение . Как бы я тоже понимаю людей..,когда стали объяснять эволюционные процессы. Моментально эти объяснения стали выдвигать как аргумент атеизма..Развитие людей не стоит на одном месте ...