Было ли Причастие во осуждение?

Крещён в Православии
Фишка вот в чем, Вера. Я настолько ничтожество, что у меня и врагов то вообще нет. Я вообще ни с кем не общаюсь, кроме той девушки и мамы. Всех своих обидчиков я простил. Вот правда. Изо-всех сил постарался. Они сами несчастные сломанные люди, в большинстве своем. Нормальный счастливый человек так поступать не будет. Мой отец тот же - лагеря прошел, психушки, типичная советская история - ну чего от него ожидать было можно? А больше ссор у меня ни с кем нет, равно как и дружбы. Я просто ноль, вот в чем проблема.
Только сатана мог сказать, что вы -ноль, ничтожество. Не слушайте этого шепотника. Вы - чадо Божие, неужели бы вас так назвал Создатель Отец Небесный?
Сколько у вас братьев и сестёр во Христе, по духу. Мы даже молимся друг за друга - всех православных христиан. Все мы падающие, встающие, пытающиеся, старающиеся, неключимые, хворые духовно, немощные, всякие - дети Божии, главное. Сатана нас за то и ненавидит - всякие мысли внушает и бяки , препоны ставит на путях наших. Люди плотские людей духовных не понимают, бывает на дух не переносят. Смиряемся, ко всем с внутренним миром относимся. А сколько друзей на Небе, куда христиане и призваны - выслушают, не предадут, помолятся, защитят. Нельзя отчаиваться, молитесь.

Помни, что все люди немощны и бывают несправедливы. Учитесь прощать, не обижаться. Лучше отойти от причиняющих вам зло — насильно мил не будешь... Не ищи друзей среди людей. Ищи их на Небе — среди святых. Они никогда не оставят и не предадут. Старец Николай (Гурьянов)

Не бойся, ты не одинок. Одинок тот, кто не знает Бога, даже если имеет в друзьях помира. Святитель Николай (Сербский)

Одиночество - Когда человек живёт без Бога.

Православный христианин
Да, Илона. Спасибо огромное за совет. Обязательно попробую применить на практик, так и надо!
Это не совет, это просто - делайте дела милосердия. Легче с грехами бороться будет, просто времени и сил на грехи не останется. Когда увидите в реале, скольким людям нужно и можно помочь, забудете, вернее, сил не будет переживать по поводу неустроенности собственной. Только в Храм ходите и причащайтесь. Ангела Хранителя.

Чехов
Православный христианин
Сергей,cсора была?Так вот в следующий раз перед Причастием необходимо помириться или смиренно попросить прощения,если не получается.Конечно лучше не ссориться,не обижать близких и не обижаться на близких.Невоздержание языка ,любви к ближнему не имел ... вот такие распространенные грехи часто произносят в списке во время общей исповеди. В течении недели надо думать и готовиться к будущему богослужению и Причастию,а после стараться сохранить себя в чистоте .

Православный христианин
А вообще моя мечта, это найти духовника. Мало того, даже не представляю, как люди это делают. Еще очень боюсь довериться, хочется настоящего искреннего батюшку или старца. Не знаю, как это. Возможно в Евангелие я так и не вернусь
Что значат ваши слова о Евангелии? Вы в Таинствах участвуете, когда Храм посещаете?

Православный христианин
Так, как я живу - это уже невыносимо, на самом деле. Просто невыносимо.
Господь управляет.
Но только в соработничестве.
Что такое невыносимость я знаю
(у Вас Ваша, у меня моя)
И самая большая - это когда без Бога.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Да, евангельская церковь пятидесятников. Крещена с детства в православии, но домашние не занимались этим в дальнейшем, но и Бога веруют по домашнему. Все открылось именно в этой церкви. Там причащение, без каких то либо проблем. Знаешь когда, кому исповедаться, и делала это регулярно.
Уйдя, в никуда, и идя в храм, вижу как причащаются, что то говорят батюшке. Попробовала подойти, не пустили, что то там надо было сделать прежде, в итоге так и нескольколько лет не прикасалась к таинству.
Не понятна схема работы над собой, по каким дням, нет возможности соответствовать этим дням, работа и дети.
Правила, я для себя смотрела, их там так много. Не знаю, как подступиться. Списки грехов.. Их тоже не счесть. В той церкви, нет заученных молитв, все от сердца, молишься, каешься и действительно легче.
С одной стороны, дорогу осилит идущий, чего проще, подойти в лавку и узнать. Здесь прям препятствия, и внутренние и физические.
В той церкви конечно их тоже, не счесть. Духовный мир понятен, чем больше близости с Богом, тем больше преткновения и бьют прям по больному или по слабостям, а порой и не различишь, лишь время спустя. Даже годы

Крещён в Православии
Я человек, который все планирует и пишет списки дел, ведёт учет бюджета итд поэтому нуждаюсь в списке с пунктами, с какого по какое пост, с какого по какое чтение того или иного, когда то, когда это. А то каша в голове. На счет грехов вроде понятно, знаю, что все их и слушать не будут, вроде знаю, что проще записку отдать, но поможет ли. Мечтаю, что бы беседа была с духовником, который бы выслушал и ответил на многие вопросы. Что бы руководство было. Подводных камней слишком много. А так как есть склонность близко к сердцу принимать, боюсь что бы голова в норме была. Знаю, что в точке 0 перед плюсом в Боге, надо быть не одной.
Несколько раз, ощущала как неделями душа в тисках, это для меня страшно и невыносимо. Потом отпускали. Вещи порой мне неведомые и страшные.
В конце концов я женщина, сосуд немощный. Не на все силы есть.

Православный христианин
Я человек, который все планирует и пишет списки дел, ведёт учет бюджета итд поэтому нуждаюсь в списке с пунктами, с какого по какое пост, с какого по какое чтение того или иного, когда то, когда это. А то каша в голове. На счет грехов вроде понятно, знаю, что все их и слушать не будут, вроде знаю, что проще записку отдать, но поможет ли. Мечтаю, что бы беседа была с духовником, который бы выслушал и ответил на многие вопросы. Что бы руководство было. Подводных камней слишком много. А так как есть склонность близко к сердцу принимать, боюсь что бы голова в норме была. Знаю, что в точке 0 перед плюсом в Боге, надо быть не одной.
Несколько раз, ощущала как неделями душа в тисках, это для меня страшно и невыносимо. Потом отпускали. Вещи порой мне неведомые и страшные.
В конце концов я женщина, сосуд немощный. Не на все силы есть
Вообще, Кристина. Вы попробуйте подойти к батюшке и поговорить - мол так и так, можно как то встретиться индивидуально и поговорить?

Православный христианин
Да, евангельская церковь пятидесятников. Крещена с детства в православии, но домашние не занимались этим в дальнейшем, но и Бога веруют по домашнему. Все открылось именно в этой церкви. Там причащение, без каких то либо проблем. Знаешь когда, кому исповедаться, и делала это регулярно.
Уйдя, в никуда, и идя в храм, вижу как причащаются, что то говорят батюшке. Попробовала подойти, не пустили, что то там надо было сделать прежде, в итоге так и нескольколько лет не прикасалась к таинству.
Не понятна схема работы над собой, по каким дням, нет возможности соответствовать этим дням, работа и дети.
Правила, я для себя смотрела, их там так много. Не знаю, как подступиться. Списки грехов.. Их тоже не счесть. В той церкви, нет заученных молитв, все от сердца, молишься, каешься и действительно легче.
С одной стороны, дорогу осилит идущий, чего проще, подойти в лавку и узнать. Здесь прям препятствия, и внутренние и физические.
В той церкви конечно их тоже, не счесть. Духовный мир понятен, чем больше близости с Богом, тем больше преткновения и бьют прям по больному или по слабостям, а порой и не различишь, лишь время спустя. Даже годы
Пятидесятники это секта, а не Церковь, все их "таинства" недействительны и безблагодатны. Если хотите стать православной христианкой, нужно прийти на беседу в православный Храм, к дежурному священнику, и он объяснит, что делать дальше. Вероятно придётся пройти катехизацию, и потом специальным чином вас присоединят к Русской Православной Церкви, истинной Церкви Христовой.

Крещён в Православии
Пятидесятники это секта, а не Церковь, все их "таинства" недействительны и безблагодатны. Если хотите стать православной христианкой, нужно прийти на беседу в православный Храм, к дежурному священнику, и он объяснит, что делать дальше. Вероятно придётся пройти катехизацию, и потом специальным чином вас присоединят к Русской Православной Церкви, истинной Церкви Христовой.
Спасибо за подсказку.
Но, на счет секты не соглашусь. И благодать там присутствует. Да по своему опыту даже могу сказать, Бог проделал коллосальную работу в этой церкви. Дал столько, что не унесть. Они учат исключительно по Писанию. На прямую через Иисуса, минуя всех.
Долго просто размышляя, были мысли, что истинная Вера она православная, так как евангелисты были рождены позже, нежели, христиане. Опять же интересно, какие были церкви в Писании, ничего не указано.
И ещё, как понять, если я крещена в православии, то почему я с детства не являюсь ею. И что получается, если детям чин не дают, то они бездомные духовные дети? Вот мы и болтаемся, то там то сям

Крещён в Православии
Ещё от себя добавлю.
В православии, очень часто испытываю только уныние, которое ещё больше вгоняет в депрессию. Хочется радоваться о Боге, делиться с кем то этим. А там, не с кем. Может просто я не хожу на всякие школы итд и не знаю ничего

Оренбург
Православный христианин
Но, на счет секты не соглашусь. И благодать там присутствует.
РПЦ не выносит своего суда о присутствии или отсутствии благодати у инославных.
Они учат исключительно по Писанию. На прямую через Иисуса, минуя всех.
Это заблуждение. Они учат ПО СВОЕМУ пониманию Писания и учения Иисуса. Каждый, кто говорит, что "учит только по Писанию" на самом деле учит по своему пониманию и толкованию Писания. Посмотрите - сколько протестантских конфессий, сколько сект, и каждая утверждает при этом, что она учит строго по Писанию, но при этом они сильно отличаются друг от друга.
В православии, очень часто испытываю только уныние, которое ещё больше вгоняет в депрессию. Хочется радоваться о Боге, делиться с кем то этим. А там, не с кем.
Вот тут, к сожалению, так. В РПЦ ты одинок и никому не нужен. В секте радостное плотное общение.
Может просто я не хожу на всякие школы итд и не знаю ничего
Узнайте, есть ли у вас в городе воскресная школа для взрослых. Я одно время ходил. Общение там есть. Но я не хожу, потому что я всё знаю, что там говорят, я сам мог бы преподавать.

Крещён в Православии

Это заблуждение. Они учат ПО СВОЕМУ пониманию Писания и учения Иисуса. Каждый, кто говорит, что "учит только по Писанию" на самом деле учит по своему пониманию и толкованию Писания. Посмотрите - сколько протестантских конфессий, сколько сект, и каждая утверждает при этом, что она учит строго по Писанию, но при этом они сильно отличаются друг от друга.

Вот тут, к сожалению, так. В РПЦ ты одинок и никому не нужен. В секте радостное плотное общение.

Узнайте, есть ли у вас в городе воскресная школа для взрослых. Я одно время ходил. Общение там есть. Но я не хожу, потому что я всё знаю, что там говорят, я сам мог бы преподавать.
Вы подтвердили мою давнюю мысль, сидя тихонько дома, я наблюдала за массовостью пятидесятников и их мастеров, которые несут слово. Да основа-это какое то мест описание, но дальнейшая проповедь сводится к своему откровению. Я сама их для себя получаю регулярно. И вот уже давно их практически не слушаю. В основном только песни поклонения и прославления, очень нравятся.
Но, и батюшки тоже, многое говорят, что не всегда как то резонирует. И их тоже не счесть. И тоже слушаю, молитвы и песнопения, особенно Валаам итд
И вот я как бы меж двух церквей, с большим вопросом для себя.
Ведь то чему я научилась там и сама, это помогает мне здесь в миру. За пределами храмов. И дома и иконы есть и свечи итд молюсь, пою, пощусь... Но ответ то я ищу
Богу мне кажется уже стало, как то все равно, пребываю ли я в храме каком то или нет. Он не ведет, на этот ответ молчит, точку не ставит. Дает выбор. Я вижу, что да, вот ответ например к путям, через сообщения выше. Но, мне хочется докопаться до истины, утвердиться в правильности выбора, потому как подниматься в каком то месте просто так, я не готова. Если идти то идти. Если отрекаться от себя, то отрекаться в пользу Бога. Как то такие мысли.
Вот ещё добавлю про пятидесятников, они учат, не смотреть на людей, в том числе и наставников, смотрим только на Бога. Думаю это верно, так как мы все немощные. Тем не менее, порой люди там, очень сильно превозносят и лебезят перед старшими чинами. И грязи там, хоть лопатой греби.

Крещён в Православии

Получается в воскресной школе какая то программа, потом ты знаешь все и как потом. Куда расти?
Я привыкла идти к целям, чего то достигать.
Лествицу читала один раз, правда Корчевникова по-моему, так бы наверное её не поняла.

Крещён в Православии
Хотя добавлю, про отречение от себя. Мне вот страшно, я даже не представляю, как это. Я боюсь стать да даже не знаю, обезличенным человеком, это сродни сумасшествию. Не имея своей воли от слова совсем.
Я понимаю, когда человек, уходит в монастырь, и живёт там полностью духовной жизнью, там возможно полное отречение, иного думаю и не возможно.
А как быть нам. Или расслабиться, не заморачиваться и просто жить?

Оренбург
Православный христианин
И вот я как бы меж двух церквей, с большим вопросом для себя.
Вот, советую книги:

1)

2)

3)

Крещён в Православии
Вот, советую книги:

1)

2)

3)

Спасибо, займусь изучением

Православный христианин
Спасибо за подсказку.
Но, на счет секты не соглашусь
Спаси, Господи. Пятидесятники - это секта. Бегите, пока есть возможность, молитве Бога, чтобы помог. Иоанн Адливанкин, Олег Стеняев, если найдете, в Ютубе есть, послушайте его внимательно. К сожалению, не умею делиться ссылками. Оставшись в секте, угробите сами себя ещё при жизни и нанесёте вред всей семье. Возвращайтесь в Храм, у Вас вся жизнь впереди. Молитесь за себя и просите вразумления и помощи. Ангела Хранителя.

Православный христианин
Огромное спасибо за понимание. Не ждала понимания, когда писала, было молниеносное побуждение, но сил написать и открыться, почти нет. И не делала в такой степени. Благодарна вам от сердца, за понимание горечи бытия.
Я знаете несколько лет, видела в людях только тьму, и помыслы нечистые. Либо ложь, похоть, корысть. Долго мучилась, думала Господь не избавит от напасти. Сейчас стала лояльнее к этому, но по прежнему наблюдаю, чист ли помысел либо нет.
На реабилитации, однажды Иисус, дал свои глаза(там разное бывает), и вот я однажды на секунду прикоснулась, к той любви которой он любит всех. Это не описать в словах. А вот после, спустя год наверное, стала видеть только грязь в людях и испытывать ненависть. Бывало и адскую, аж самой страшно было.
Что касаемо прихода, а это хорошая мысль, я не из Москвы. Но я стесняюсь порой, в одном храме нашего города, даже не знаю, где дверь что бы зайти. В другой хожу, по наитию. Когда тянет или еще что. В основном все из дому и с работы, читаю, молюсь, пощусь периодично. Бог на этот счет молчит, уж много лет пытаюсь выяснить. Раньше прям вёл, буквально за руку в храмы. Сейчас стал, больше молчать. Где надо с поможает.
А вот вопрос возник, как ребёночек там молится за меня, мне кажется я смогла все что в силах сделать для него. Не чувствую теперь ничего. Просто знаю об этом и помню. Это же грех большой.

А вообще моя мечта, это найти духовника. Мало того, даже не представляю, как люди это делают. Еще очень боюсь довериться, хочется настоящего искреннего батюшку или старца. Не знаю, как это. Возможно в Евангелие я так и не вернусь.
Спаси, Господи.
Не знаю, получилось ли, попробуйте пройти по ссылке. Помоги Вам, Господи.

Сверху