Только сатана мог сказать, что вы -ноль, ничтожество. Не слушайте этого шепотника. Вы - чадо Божие, неужели бы вас так назвал Создатель Отец Небесный?Фишка вот в чем, Вера. Я настолько ничтожество, что у меня и врагов то вообще нет. Я вообще ни с кем не общаюсь, кроме той девушки и мамы. Всех своих обидчиков я простил. Вот правда. Изо-всех сил постарался. Они сами несчастные сломанные люди, в большинстве своем. Нормальный счастливый человек так поступать не будет. Мой отец тот же - лагеря прошел, психушки, типичная советская история - ну чего от него ожидать было можно? А больше ссор у меня ни с кем нет, равно как и дружбы. Я просто ноль, вот в чем проблема.
Сколько у вас братьев и сестёр во Христе, по духу. Мы даже молимся друг за друга - всех православных христиан. Все мы падающие, встающие, пытающиеся, старающиеся, неключимые, хворые духовно, немощные, всякие - дети Божии, главное. Сатана нас за то и ненавидит - всякие мысли внушает и бяки , препоны ставит на путях наших. Люди плотские людей духовных не понимают, бывает на дух не переносят. Смиряемся, ко всем с внутренним миром относимся. А сколько друзей на Небе, куда христиане и призваны - выслушают, не предадут, помолятся, защитят. Нельзя отчаиваться, молитесь.
Помни, что все люди немощны и бывают несправедливы. Учитесь прощать, не обижаться. Лучше отойти от причиняющих вам зло — насильно мил не будешь... Не ищи друзей среди людей. Ищи их на Небе — среди святых. Они никогда не оставят и не предадут. Старец Николай (Гурьянов)
Не бойся, ты не одинок. Одинок тот, кто не знает Бога, даже если имеет в друзьях помира. Святитель Николай (Сербский)
Одиночество - Когда человек живёт без Бога.