Здравствуйте.Спасибо за развёрнутый ответ.В целом я с вами соглашусь.Единственное,с точки зрения нравственности,злодея и земного закона(светского),который в вашем одном из примеров,это не единственный вариант.Злодей может и раскаяться,признать свою вину,понести наказание(не все же преступники злодеи до мозга костей).И осознав свою вину,понимая,что содеянное настолько чудовищно в отношени других людей,человек может просто совершить самоубийство,понимая,что он недостоин жизни.Это тоже вариант в нашей земной жизни,примеров много. А что касаемо того же злодея,но в рамках религии и её законов,безусловно,тут без вариантов,-исправляется покаянием или осуждается тяжестью совершенного при отсутствии покаяния перед Богом.Других вариантов нет. Это я понимаю. Но опять же.Если человек идёт в банк за кредитом,это же ведь ОСОЗНАННОЕ действие.Читает договор,надо-консультируется и принимает,опять же,решение осознанное со всеми вытекающими последствиями. С религией всё наоборот.Человек рождается,начинает осознавать себя,мир вокруг и сталкиваясь с религией вдруг узнаёт,что у него "висит кредит",который он не брал осознанно,ему его подарили(жизнь,бессмертную душу,таланты,бытие,волю).Что прожив к этому моменту часть жизни человек уже грешен,ведь незнание законов не освобождает,как известно.И выбор-то,2 варианта в итоге. Понимаю,что возмущения бесполезны ибо таковы правила игры.Но сам факт. А что касаемо бесконечных мук в аду и какой в этом смысл?,я с вами соглашусь тоже.Ответ,если он и есть,то нам не известен.Меня этот мучал вопрос,а сейчас я для себя выбрал такой вариант:Бога познать невозможно и Он открыл нам знания о Себе только те,которые мы знаем.Наверное ответ лежит в той "неизведанной части",ещё не открытой и непознанной.Тайна.
Здравствуйте.Вы на мой последний вопрос отвечаете вопросом.Напомню:всемогуществен ли Бог,если своё творение уничтожить не может? Если душа человека бессмертна,а Бог всемогуществен,всеведающий и всезнающий,то Он не может уничтожить бессмертную души,иначе Он не будет Любовью и Всеведующим и Всезнающим,потому,что Бог не изменяем.Иначе получается ,что Он не всемогущественен.Но мы знаем,что это не так.Это логическая задача,ответ на который я знаю и не знаю одновременно)
Здравствуйте.Спасибо за ваш ответ.С некоторыми вашими утверждениями безусловно соглашусь.Откуда берётся ад?,я не знаю.Могу лишь предположить,что в бытие вечности.По поводу-Бога нет в аду,я тоже не знаю.Если ад в бытие,то и Бог там тоже есть,Он же вездесущий,я так думаю.Есть утверждения,что Бог там "минимально" присутствует или ,что он удалён от ада.Как это понять,ведь эти слова не метрические. Вот ваши вопросы ко мне. *Что касается небытия, с Вашей точки зрения небытие - это хорошо или плохо? В небытии Бог есть? Если Бога там нет это хорошо или плохо?* С моей точки зрения Небытия не существует,потому что нет характеристик его и представить небытие лично я не могу.Но,с другой стороны,Бог может оперировать Небытием и даже создавать из него(Ничто)-Бытие.Для меня это непостижимо,наверное и для вас.Хорошо это или плохо? Смотря для чего.Если поставить вопрос -исчезнуть ,как личность с сознанием,то небытие -это хорошо.Но мы знаем,что такой вариант невозможен по причине бессмертия души,правил игры и характеристик Бога.Поэтому Ничто человеку просто недоступно. Есть ли Бог в небытие? Считаю,что есть.Бог может им оперировать,знает о нём и Он всемогущий.Но это вопрос веры,а не знаний. Если Бога нет в небытии это хорошо или плохо? Это значит,что вопрос не имеет смысла.Есть правила игры и они неизменны и без вариантов.Другого просто не дано.